А вы сливаете куриный бульон? Я вот долго варила неправильно, теперь жалею

Конечно, для прижимистых бабушек с голодным детством идея вылить бульон в раковину кажется полным безумием. Они согласны разве что пенку снять, да и ту некоторые пережаривают с луком.

Но бульон вовсе не примитивное блюдо “дать покипеть”. Некоторые тонкости, что превратят воду и курицу в изысканное блюдо, я расскажу в этой статье.

И главное, что нужно сделать — это выливать первую воду сразу после закипания.

Зачем выливать?

Если бы курочки росли на вольном выпасе, как в огороде у деревенской бабушки, разговаривать бы было не о чем. К сожалению, на птицефабриках экология намного хуже деревенской. На упаковке мяса ни слова о том, какие инъекции делали курицам, что они получали в пищу, но вряд ли это была свежая травка и отборное зерно.

  1. Частично все химикаты, которыми обрабатывали мясо перед упаковкой, можно вытянуть из курицы кипячением. А если предварительно замочить тушку в соленой воде, обратный осмос вытянет из курочки растворенные в мясе вещества.
  2. Обезопасив мясо, нужно положить его в кастрюлю и довести до кипения. Первый бульон просто выливают без сожаления вместе с пеной.

Даже без первого этапа слитый бульон — уже разгрузка от химии. Курочку нужно залить холодной водой, довести до кипения и подождать 5 минут. Вылить воду с пеной и снова сложить мясо в кастрюлю. Теперь уже начинается настоящая варка бульона, а получается он намного более прозрачным и вкусным.

Оцените статью
А вы сливаете куриный бульон? Я вот долго варила неправильно, теперь жалею
Лучший рецепт пирога на каждый день. Все этапы простые. Много времени на готовку не потребуется