Сшила себе вещичку, какую давно хотела, теперь всем остальным такую же подавай. Показываю хлебницу из ткани!

Возможно, вы назовете такую хлебницу непрактичной, что ж, у всех свой стиль жизни. Кое-кто пользуется ей не каждый день, а достает только для праздничной семейной сервировки. Мы привыкли брать такую на пикник, очень удобно и красиво.

У нас привычка хлеб резать заранее и побольше, чтоб убрать нож подальше от маленьких детей. Под слоем ткани он не сохнет, поэтому я и придумала этакую хлебницу из ткани. Кусочки в ней все равно, что в полотенце, только удобнее. Шьется быстро, смотрится эффектно. Что еще надо?

Главное — чтоб ткань была из натуральных волокон, не собирающих на себя пыль статическим электричеством, легкая в стирке. Кто шьет — у того всегда есть запас лоскутков, все их можно пустить в дело. На хлебницу нужно будет два квадрата со стороной в 30 см и 8 лоскутков со стороной в 18 см.

Готовые кусочки нужно сложить вдвое со слоем синтепона внутри и простегать квадратиком по диагонали. Я прокладывала строчки на расстоянии в 4 см.

Готовые маленькие квадраты оформила ножницами, чтобы один из краев был немного скругленным.

Срезы маленьких квадратов нужно обработать косой бейкой, готовой или самодельной.

Затем центры краев большого квадрата совмещаем с центрами маленьких и притачиваем детали.

Расстояние между маленькими деталями забираем в складку, чтобы образовалась коробочка из большого квадрата, формируем углы и срез снова обрабатываем косой бейкой по периметру.

Вот и все, можно укладывать хлеб и прикрывать его лепестками крышки.

Оцените статью
Сшила себе вещичку, какую давно хотела, теперь всем остальным такую же подавай. Показываю хлебницу из ткани!
«Жена его полностью обеспечивает, но они живут очень бедно»: Как сейчас живет забытый актер Пашинин и его избранница