Последняя муравьиная трапеза, чтоб убрались с участка

Если простые методы отпугивания муравьев не срабатывают, приходится или махнуть на незваных гостей рукой, либо избавляться от них жесткими методами.

Одно из самых лучших средств для избавления от насекомых — борная кислота. Ее обычно продают в пакетиках по 10 граммов, как раз это количество и потребуется.

  1. Пакетик разводят в горячей воде объемом ½ литра. В этот же раствор, как только остынет, (борная кислота не расходится при низких температурах) кладут банановые шкурки от хорошо вызревших фруктов. 4-х часов вымачивания достаточно. Шкурки разбрасывают возле муравейника, они тут же собирают насекомых-сладкоежек.
  2. Можно после растворения кислоты добавить в банку с жидкостью варенья или меда, а потом расставить эту жидкость в блюдцах вокруг муравейника.
  3. Еще один способ — сделать специальные шарики. Кислоту не растворяют, а смешивают с желтками вареных яиц. Добавляют туда же немного меда и скатывают комочки, которые раскладывают вокруг муравейника. Рабочие муравьи с охотой едят подобное средство и уносят кусочки внутрь муравейника. Кстати, этот же рецепт поможет избавиться и от домашней шестиногой живности вроде тараканов.

После того, как муравьи погибнут, тли на участке заметно поубавится, ведь муравьи активно ее “пасут”. К сожалению, без муравьев начнут размножаться слизни, улитки, мухи и прочие насекомые, поэтому нужно тщательно подумать, так ли нужно избавляться от муравьишек, или лучше обработать растения от тли.

Оцените статью
Последняя муравьиная трапеза, чтоб убрались с участка
Тина Кароль выглядит, как вторая Мэрилин: лифчик-пуля, длинное платье…