Бережно подкормить перец после пересадки — и пусть растет на новом месте крепким и сильным. Залог урожая в ваших руках!

Крепкая рассада, за которой некоторые дачники ухаживают с самого апреля — еще не всё! Обидно-то как, если ухаживаешь несколько месяцев, а перчики потом скукожились и полегли на заботливо вскопанные грядки: не перенесли адаптацию.

Рассаде тоже нужно внимание и уход, чтобы она благополучно сменила среду себе на благо, отозвалась новыми листьями и формировала бутоны, а потом и завязи.

Хорошее решение — воспользоваться таблеткой янтарной кислоты, растения очень оживляются от такого угощения.

Янтарка такой замечательный стимулятор, что ваша рассада будет выпрыгивать из грядки, чтобы побежать за вами и просить еще. Корни начинают расти с удвоенной силой, почки раскрываются в новые побеги, перчики будут куститься, выпускать крепкие большие листья. Адаптация к новым условиям пройдет легко.

Готовится раствор из ведра воды и 2-х граммов кислоты.

Затем, через 2 недели от пересадки, проводят более серьезную подкормку.

  • литр зеленого удобрения (настоя травы)
  • 500 граммов мела

Настой травы готовят из сорняков, которые выдерживаются на солнце неделю или больше. Этот раствор со специфическим запахом мешают с мелом в ведре, доливают воду и проливают корни молодых перцев и томатов. Так можно убрать лишнюю кислотность из почвы и снабдить насаждения необходимыми веществами для формирования крепких завязей.

Оцените статью
Бережно подкормить перец после пересадки — и пусть растет на новом месте крепким и сильным. Залог урожая в ваших руках!
Надежный рецепт квашеной капусты. Какой она должна быть, идеальная закусочка?