Овощей вам точно хватит, главное, не забудьте удобрить! Простая подкормка — великолепный урожай

Эта методика подкормки летних овощей досталась мне от учительницы биологии в школе. В деревне все равны, учителя точно так же держат коз и садят огурцы, как и родители их учеников. А я с детства знала будущую биологичку, как тетю Люсю, это потом в школе переучивалась на Людьмилу Васильевну.

Она не скупилась на добрые советы, и меня научила любить эту огородную жизнь, маленьким соседским детям ее огород с огромными тыквами казался волшебным.

А какими большими и сладкими она растила помидоры!

Рассказываю, какой у нее был секрет.

Это недоеденные сухари. Она набирала оставшиеся корочки примерно на полбулки объемом, складывала их в ведро с мешочком картофельных очисток на килограмм. Туда же отправляла ложку дрожжей и пару ложек сахарного песка.

Эта смесь бродила в ведре, пока не появлялась шапка над водой из пены активирующихся дрожжей. Тут она переставляла ведерко в солнечное местечко огорода и получала через неделю витаминный концентрат.

Затем брала на ведро банку этого концентрата, доливала до краев водой и поливала всю рассаду после дождя прямо по мокрому. Как только растение начинает зацветать, а потом еще через 2 недели, когда формируются завязи, оно получает эту подкормку — и спокойно формирует плоды. Результат вам точно понравится!

Оцените статью
Овощей вам точно хватит, главное, не забудьте удобрить! Простая подкормка — великолепный урожай
Зеленое очарование: квашеные помидоры и их удивительное вкусовое путешествие