Чеснок будет храниться хоть годы, если держать его в надежной банке

Чеснока нужно не так много, как картошки, но и без него не обойтись. В магазине он дороговат, зато его легко вырастить с запасом на всю зиму. Еще бы сохранить до весны!

Хозяйки вздыхают, портится. Сохнет, подгнивает, желтеет… Приходится покупать в магазине головки нового урожая, старые там тоже залежавшиеся.

Но есть способ сохранить его в прекрасном состоянии. Где? В банке!

В Швейцарию можно не ездить, просто возьмите стеклянную банку и марлю.

Просушенный чеснок набивают в сухую стерилизованную и тоже высушенную банку, а затем горлышко заматывают марлей безо всяких крышек. Хранят на кухне при температуре выше 0°С. Главное, не в погребе и не в холодильнике, вполне подойдет кухонный шкафчик.

В банке образуется идеальный микроклимат, поэтому спокойно опустошайте баночки одну за другой, главное — не берите сразу из всех. Чеснок будет лежать в полной банке.

Вы удивитесь, но когда по весне откроете последнюю, она будет полна крепких и здоровых головок, словно их собрали совсем недавно. Вам больше не понадобится дорогой чеснок свежего урожая, у вас будет свой запас, хватит и на плов, и на чешскую чеснечку.

Оцените статью
Чеснок будет храниться хоть годы, если держать его в надежной банке
Тесто по-французски, знающие хозяйки не отказываются от классических решений