Тесть точно знает, как отмыть изнутри 20-литровки, подсказал целых 3 способа

Родниковая вода у нас не блажь, а суровая необходимость. Мы живем в маленьком городе на юге, и вы не представляете, сколько накипи оседает после первого же кипячения в новом чайнике! Так что выкручиваемся, как можем, или фильтр, или на родник. Купили несколько бутылок от кулера, на 19 литров, возим себе чистую.

Со временем бутылки внутри начинают, конечно, покрываться водорослями, знаете же такой узнаваемый налет зеленоватого цвета?

Конечно, неприятно, кто знает, какие еще бактерии там завелись? Многие так и ездят, мол, естественные они, ничего страшного. Но я что-то не хочу детям давать такую воду. Тесть со мной согласен, он-то мне и подсказал, как убрать этот налет полностью, чтоб и следа не осталось.

3 проверенных способа от налета зелени

  1. Не поверил бы, если бы сам не увидел, наши родители чистят бутылки яичной скорлупой!!!
    Собирают ее, складывают, пока не накопится скорлупа от нескольких десятков яиц. Накопили — измельчаем. Кусочки должны быть небольшими, как конфетти или сушеные горошинки. Этот порошок тесть засыпал в горлышко с важным видом, туда же высыпал стакан соды и долил теплой воды, примерно четверть бутылки. А потом — ничего, просто оставил раствор на пару часов.
    После этого начал трясти бутылкой, катать ее по ковру, трясти. И представляете, довольно быстро налет исчез. Самое сложное — выполоскать бутылку, но какая же она чистая!!!
  2. Рис и фейри.
    Принцип тот же: набрать в бутылку и трясти, пока не отчистятся стенки. Вместо риса подходит другая крупа, можно насыпать мелких камешков или крупный песок, если есть чистый. Трясем, катаем, внутри пена и твердые частицы работают. Моющее средство выполаскивается сложнее, чем сода, но результат просто прекрасный.
  3. Тесть говорит, можно еще использовать крапиву, также набрать листиков в бутылку и залить теплой водой. Но честно скажу, мне было лень искать перчатки и возиться со жгучей травой. Этот способ проверяйте сами.

А я жду отзывов в комментах!

Оцените статью
Тесть точно знает, как отмыть изнутри 20-литровки, подсказал целых 3 способа
Кирилл Сафонов показал себя истинным евреем на новом фото: кипа, стена плача и сыночек рядом