Солю рыбу сама и ни о чем не жалею

Я просто обожаю красную рыбу в соленом виде. А точнее, в малосольном. Дело в том, что такой способ приготовления позволяет ей надолго сохранять вкус и оставаться сочной. При этом нежность и жирность на высоком уровне. Причем для себя я выяснила, что посолить рыбу самостоятельно не так уж сложно. А в этом материале я поделюсь с вами максимально простым и быстрым рецептом, который гарантирует просто идеальный результат.

Чтобы засолить рыбку, нужно будет использовать соль крупной фракции и небольшое количество сахара. Смешивание происходит в пропорции 1 к 2, если говорить о небольшом куске. В общей сложности достаточно 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Далее ½ смеси, которая была получена, высыпается на самое дно контейнера, который может быть сделан из пластика и из стекла.

Итак, рыбу я тщательно промываю и убираю из нее всю влагу, для этого я использую бумажные салфетки или же вафельное полотенце. Кожу желательно оставить, насчет костей каждый решает сам, но, если есть время, я все-таки рекомендую их убрать. Тем не менее, на итоговое качество полученного продукта они никак не влияют.

Потом я отправляю рыбу в контейнер, сдабриваю ее солью и сахаром, а смесь, которая осталась, распределяю по куску. Затем контейнер затягиваю обычной пищевой пленкой, и все это ставлю в холодильник. В общей сложности нужно выждать 12 часов, можно готовить с вечера и утром на завтрак делать себе бутерброды.

Все, что необходимо сделать спустя 12 часов – это снять пленку и извлечь рыбу из контейнера. Окажется, что на дне достаточно много жидкости, и ее необходимо будет слить. Что касается самой рыбы, надо будет протереть ее полотенцем из бумаги, чтобы убрать соль, которая не растворилась.

Далее шкурка снимается, рыба тонко нарезается. Чтобы был получен готовый продукт, нужно брать исключительно свежее сырье в высоком качестве. В магазине нужно смотреть не только на внешний вид, но также и на запах, который должен отсутствовать, при этом само мясо блестит. При наличии возможности нужно аккуратно надавить на мякоть пальцем, она должна выровняться максимально быстро.

Оцените статью