У кого есть духовка, у того и решетка внутри. Каждый ставит на нее противни и сковородки, что нужно убрать с глаз долой. Во время готовки на нее ставят форму с тестом или противень с курицей. И все, в общем-то. На этом фантазия иссякает, а ведь с помощью решетки много чего можно приготовить на радость себе и гостям.
1. Видите на фото эти куриные голени? На весу они получаются совсем другими, с плотной структурой, крепенькие и аппетитные, как в сказочной харчевне. А форму поставьте внизу под ними, пусть мясной сок капает в запекаемую картошечку на гарнир или в мясной пирог.
2. Тосты на большую компанию мы подготовим разом, уберите этот ваш тостер на кусочек хлеба. Хлебные ломтики ставят на поднос, фиксируют в нужном положении решеткой, 5 минут — и готов горячий хрустящий хлебушек!
3. Признавайтесь, кто фанат заготовок на зиму? Насушим грибов и ягод, травки и яблоки на компот. Ставьте духовку на 50С, раскладывайте урожай на решетках и вперед! Несколько часов, а с конвекцией еще быстрее — и ваши заготовки можно пересыпать в мешочки.
4. Гриль для овощей, рыбы или мяса, нужно только смазать маслом и подсолить. Запекаем до готовности и наслаждаемся высокой кухней. Противень вниз не забудьте!
5. Стерилизация банок — замечательная вещь. 130С, 20 минут. И дайте им остыть внутри духовки, чтоб не потрескались от резкого перепада температуры.
Продолжайте в комментариях!