Что сделать с пластиковыми окнами, чтобы из них больше не дуло?

Наступили холода, а я поздно опомнился, что не успел утеплить балкон. Но это не помешало мне организовать дома тепло и уют, ведь я поработал над своими ПВХ окнами на славу!

Итак, я специально провел поблизости от них рукой, чтобы понять, насколько плохо дело. Оказалось, что поток холодного воздуха слишком сильный, и окно его просто-напросто пропускает. И дело здесь не в том, что окно старое, ведь такая ситуация может возникнуть и с новыми окнами. В таком случае даже только что купленные изделия придется регулировать.

В этом материале я поделюсь, как именно это сделать, чтобы в вашем доме больше не было сквозняков. Но сначала проверим, действительно ли окно продувает, чтобы не делать работу зря. Лично я рекомендую использовать зажигалку. Если пламя сдувает, регулировка нужна, если нет, то можно обойтись и без нее.

У себя я почувствовал что-то неладное, так как через окно холод проникал внутрь помещения. Всего за несколько минут ситуацию можно исправить, и даже не придется привлекать специалистов. Все, что потребуется – это шестигранник на 4 мм.

Эксцентрик

Каждое окно, изготовленное на основе пластика, располагает 3-мя эксцентриками. Их регулировка производится с помощью шестигранника в соответствии со временем года. Установка может производиться летом и зимой. Эксцентрик вращается, за счет этого и меняется прижим створок непосредственно к раме. Теперь стоит поговорить об этом процессе более подробно.

Чтобы продува не было, нужно отрегулировать эксцентрик, установив его в положение, при котором основная часть будет обращена внутрь дома. Уплотнители станут максимально плотно прижиматься к раме окна, в итоге холодный воздух не будет задувать внутрь. Чтобы иметь хоть какую-то наглядность, стоит ознакомиться с фотографией, где изображено положение эксцентрика по отношению к внутренней части окна в соответствии с режимом эксплуатации, который может быть летним или зимним.

После того как процедура регулировки подошла к концу, необходимо перейти к остальным эксцентрикам для обеспечения равномерного прижима. Нужно просто отрегулировать их и проверить, в каком состоянии уплотнители. Далее останется проверить эффект, по идее окно продуваться не должно.

Оцените статью
Что сделать с пластиковыми окнами, чтобы из них больше не дуло?
Повалий так долго молчала, что даже Соседов ее похвалил. Вот так честь!