Как быть, если вода постоянно течет в унитаз: справится даже домохозяйка

Конечно, говорить о том, что здесь явная проблема, не нужно, тем не менее, данная трудность по факту дает о себе знать крайне часто, и с ней сталкиваются очень многие люди. Сейчас я расскажу о проблеме без излишеств и даже попробую помочь в ее решении. Никаких сложных терминов и нудной теории здесь не будет: только полезная информация.

Прежде чем вы перевоплотитесь в сантехника, я предлагаю вам перекрыть воду непосредственно на бачке унитаза. Обычно кран располагается в наиболее тайном и пыльном месте. Далее останется открутить кнопку, предназначенную для слива воды, делается это всегда именно против часовой стрелки.

После этого кнопка и вовсе убирается в сторону, крышка бачка снимается. В итоге можно увидеть абсолютно все внутренности сливного бачка. Лично я недавно поменял всю сантехнику и не могу поделиться с вами всеми прелестями, но обычно, поверьте мне на слово, там крайне страшная картина. Тем не менее, я говорю это не для того, чтобы вас напугать.

Итак, слева располагается запорная арматура, где стоит спускной клапан. В свою очередь, по правую сторону не составит труда увидеть впускной клапан. Но углубляться в эти моменты нет необходимости, для ремонта эти сведения уже точно вам не пригодятся.

Причины у данной проблемы, как правило, 2.

  1. Может произойти поломка впускного клапана, в итоге он просто-напросто останавливается в процессе перекрытия воды. Нередко такие поплавки заполняются водой и не способны вплыть. Их можно снять или потрясти, чтобы вся вода могла выйти, а далее останется установить на положенное место. Также его может просто заклинить. В общем, необходимо будет просто взять и посмотреть.

Если дело именно в этом, вода начинает просто проходить через отверстие перелива в запорной арматуре, а затем она идет именно в унитаз. Если же происходит поднятие поплавка и перекрытие воды, то с ним никаких проблем нет, нужно просто двигаться дальше.

  1. Вторая причина в данном направлении получила наиболее широкое распространение. Итак, необходимо снять запорную арматуру. Для решения поставленной задачи нужно просто опустить руку в унитазный бачок и провернуть весь механизм по направлению против часовой стрелки. После того как клапан извлечен, можно переходить к самому главному.

Итак, здесь у нас есть резинка. Конкретно у меня она пока не загрязнена, но из-за фактора времени на ней появляется налет, а также ржавчина, накипь и даже слизь. Все это, как можно догадаться, создает серьезные помехи в полном прижимании клапана. И здесь как раз нужно предельно тщательно отмыть резинку, а потом произвести ее осмотр на предмет повреждений механического характера. Со временем она может прохудиться или треснуть, а также износиться.

Если вдруг как раз и случился износ, менять всю арматуру нет необходимости, надо просто извлечь резинку и положить ее в карман, чтобы впоследствии отправиться в строительный и показать продавцу, что именно нужно.

Это место нужно в обязательном порядке почистить, так как оно, с максимальной вероятностью, тоже покроется налетом.

Вот, пожалуй, и все, надеюсь, я вас не утомил. Желаю успехов в этом нелегком деле!

Оцените статью
Как быть, если вода постоянно течет в унитаз: справится даже домохозяйка
Огромная потеря для украинского футбола: под Бахмутом остался Руслан Курдас