По какой причине не рекомендуется подключать слив стиралки через манжету?

Стиральная машина – агрегат, которым сегодня никого не удивишь. Чаще всего она стоит в ванной, но, если в этой комнате нет достаточного количества места, ее ставят в прихожей или на кухне. Нередко бывали случаи срыва сливного шланга и утечки воды непосредственно к соседям. Это замечательно, если вы владеете частным домом, но как быть, если живешь в квартире? Ведь есть риск затопить соседей и попасть на деньги.

Правила подключения слива во избежание проблем

Вообще по факту существует 3 варианта действий, а именно – можно действовать через сифон, сливать в сантехнику или же в канализацию. Первый вариант считается наиболее предпочтительным. Дело в том, что в продаже имеется сифон для того чтобы подключить шланг слива, он располагает обратным клапаном.

Если же на практике возможность подключения к сифону отсутствует, то есть машинка находится в более чем 1,5 м от раковины, она работает непосредственно во взаимосвязи с канализацией. В частности, конец шланга закрепляется на держателе из пластика, имеющем форму полукруга, а далее он накидывается на бортик ванны или раковины. Но такое решение оптимально использовать исключительно временно.

Лучше всего осуществить подключение шланга непосредственно к сифону либо к канализации. И, собственно, именно здесь и возникает наиболее распространенная ошибка сантехников.

Дело в том, что соединение обеспечивается особым уплотнителем на основе резины, он называется редукцией или манжетой для слива и служит для активации устройства, которое мы рассматриваем, или же посудомойки. Диаметр манжеты на практике должен равняться диаметру трубы. Если вдруг наблюдаются трудности ее входа в трубу, принято нагревать манжету в горячей воде и оставлять на 20 минут.

Нередко возникает ситуация, когда организовать слив подобным образом весьма проблематично. В таком случае приходит сантехник, извлекает заглушку непосредственно из трубы, вставляет манжету и втыкает в нее шланг от стиралки, который рано или поздно вовсе вылетает из манжеты. Дело в том, что уплотнитель из резины с течением времени становится сухим, образуются отвратительные запахи, а также напор во время слива может привести к затоплению.

Как обеспечить максимально безопасное соединение?

По факту его не составит труда организовать с использованием обратного клапана, который препятствует пропусканию запахов канализации. Он изготовлен на основе полипропилена, который, в свою очередь, имеет покрытие из хрома. Это оптимальный вариант подключения для тех, у кого слив располагается более низко по сравнению с уровнем набора воды. Стоимость равна порядка 80-120 гривен. Помимо этого, обратный клапан используется и для того, чтобы условиях забитой канализации сточные воды не могли пройти.

Помимо всего прочего, можно использовать еще более простое и надежное соединение. Для этого приобретается переходник для трубы канализации, а также адаптер, предназначенный непосредственно для слива, он может быть представлен в угловом или прямом варианте.

Место, в котором шланг соединяется с адаптером, как раз принято стягивать с помощью хомута. Стоимость адаптера считается максимально демократичной, как показывает практика. (60-70 грн).

Оцените статью
По какой причине не рекомендуется подключать слив стиралки через манжету?
По глазам видно, что плакал и грустит. Маленький сынишка Градского очень скучает