Подкормка для герани: растение будет радовать вас даже в холода

Сейчас декабрь, несмотря на это, герань продолжает меня радовать. А все дело в рецепте подкормки, на которую данная растительная культура реагирует молниеносно. Она действительно уникальна, о ней знали еще наши бабушки, средство подходит абсолютно для любых комнатных цветов, особенно для герани и фиалов. Попробуйте и вы этот способ, вы будете приятно удивлены.

Итак, смысл подкормки заключается в использовании простого древесного угля, но это не аптечное средство и даже не зола. Можно отметить, что это ценнейший источник таких веществ, как калий и фосфор, которые и отвечают за то, чтобы росли новые побеги, формировались цветки, а зеленая масса поддерживалась на достойном уровне.

Если вам нужно удобрить растение всего в одном горшке, достаточно просыпать 1 ст. л. этого средства. А во время полива произойдет смешивание вещества с землей, и оно отправится глубже в корни, растение, в свою очередь, получит массу полезных веществ. Даже во время пересадки растения необходимо добавлять уголь, так как почва избавится от любой заразы, а растение будет меньше подвержено стрессу.

Оцените статью
Подкормка для герани: растение будет радовать вас даже в холода
Чиним сломанный кран быстро и легко