Почему я никогда не выбрасываю гранатные корки?

Оказываются, они имеют несколько сфер применения и являются невероятно полезными. В первую очередь, они являются мощнейшим антиоксидантом природного происхождения, который достается мне бесплатно. Обычно мы их сразу выбрасываем после употребления граната в пищу, но в этом материале вы поймете, почему не следует это делать.

Итак, корки нужно обязательно высушить, для этого может задействоваться естественный либо технический метод. При выборе первого варианта их можно просто оставить сушиться в условиях комнаты либо вовсе на солнце. Сушка длится до состояния, когда корка начнет ломаться. Продолжительность может составить и несколько дней, даже неделю. Все зависит от температурного режима в вашем помещении и уровня влажности.

Можно также отправить продукт в духовку, при этом выставить для него максимальную температуру, чтобы корки стали ломкими максимально быстро. Их можно заваривать по принципу чая, то есть заливать кипятком. Регулярное употребление настоя в пищу влечет за собой укрепление иммунитета, решение проблем в области ЖКТ, обеспечение профилактики болезней сердца и сосудов и пр. Также их можно добавлять в кашу, например, в овсянку, чтобы наделить ее питательными свойствами. Также можно залить корочки йогуртом и добавить к этому продукту сок цитруса, чтобы сделать хорошую маску для лица, которая имеет очищающие свойства.

Оцените статью
Почему я никогда не выбрасываю гранатные корки?
Белые волокна в помидоре: опасность или естественный процесс?