Чищу сантехнику зубной пастой, а вы пробовали?

Люблю, когда ванна радует чистотой, и наверно, все хозяйки мира так относятся к этому. Поэтому, когда дома делается уборка, ванне уделяется не мало внимания, ведь принимать водные процедуры гораздо приятнее, если она белоснежная.

Но к сожалению, не все так относятся к этой проблеме. Некоторые просто протирают, а потом споласкивают ее, и со временем на ванне скапливается неприятный желтый налет. Потом начинаются чистки порошковыми средствами, которые как правило, имеют абразивные свойства и истончают эмаль. А в мелких трещинках начинают прижиматься микробы и бактерии.

Примерно раз в две недели я уделяю своей ванной пристальное внимание. И хотя после принятия душа я каждый день протираю ее губкой, но во время «капитальной» мойки с нее течет грязь, как будто ее никогда не мыли. Хотя если посмотреть на нее, то вроде она и беленькая.

Вообще то, ухаживать за ванной меня научила свекровь. Она работала уборщицей в душевой, и принесла рецепт оттуда. Первое правило для эмали, которая покрывает ванну или душевой поддон, это запрет на хлорные вещества. А дезинфицировать ее необходимо регулярно. Поэтому ловите рецепт.

Времени я трачу всего несколько минут, а эффект превосходит все ожидания. Беру обычную губку, и наливаю на нее жидкое мыло, но не туалетное, а хозяйственное, и жму до образования пены. Кстати, если нет жидкого, то можно намылить губку и кусковым.

Добавляю на мыльную губку 9% уксус, туда же отправляю лимонную кислоту, но не больше 1 ложки. Еще несколько раз жму губку, и можно приступать к мытью ванной.

Мыло является щелочью, и в соединении с кислотой сразу должна начаться реакция. Вы увидите ее на губке. Просто сразу начинайте протирать стенки, и увидите, сколько грязи живет на вашей ванне.

Очень важное качество у этого метода, стенки не нужно сильно натирать, их достаточно протереть и можно смывать водой из душа. Я проливаю несколько раз. Получается, намазал – полил, и ванна блестит!

Как говорили древние, все гениальное – просто!

Поделюсь еще одним методом. Его можно использовать ежедневно. Хорошо борется с разными загрязнениями, а хлопот никаких.

В хозяйственном магазине нужно купить самую дешевую зубную пасту. А применять ее будем для мытья ванны. Будет неплохо, если паста будет вкусно пахнуть.

Пасту выдавливаем на губку, и наносим на стенки ванной, и сразу круговыми движениями чистим ванну. Губка будет терять влагу, поэтому ее подмачиваем, и продолжаем чистку. Если есть особые загрязнения, можно применить щетку. Ну собственно и все, можно смывать.

А у вас есть свои способы борьбы с грязью в ванной? Пишите в комментариях!

Оцените статью
Чищу сантехнику зубной пастой, а вы пробовали?
Тесто с крахмалом: хитрость, о которой знают только великие повара