Опять запотевают окна? Долой эту проблему, решаем все радикально …

Наступают осенние и зимние холода, и снова возвращаемся к ежегодной проблеме запотевших окон. Когда уже будет найдено решения, и лишняя влага не будет скапливаться на стеклах?

Давайте разберемся в причинах. Это последствия неправильно сконструированной вытяжки, или проще сказать, вентиляции. Она бывает естественная, а может быть и приточная.

В каждом доме образуется влага. Мы активно пользуемся электроприборами, плитой, водой, дышим, а еще и теплый воздух дома контактирует через стекло с холодной атмосферой на улице. Все это приводит к запотеванию окон. Если проблему не решать, то можно просто проветривать помещение, но в зимний период, когда работают радиаторы отопления, греть улицу, а потом платить за это, совсем не хочется.

Еще одна причина кроется в батареях, а точнее в их неграмотной установке. При постройке дома их размещают под окнами затем, чтобы холодный воздух от окон приходил к батареям, и нагреваясь, шел обратно к окнам, то есть получается циркуляция воздуха. У тех, у кого батареи расположены далеко от окна, и возникает проблема конденсата.

Еще окна «плачут», если оконная фурнитура неправильно отрегулирована. Могут ослабнуть резинки, и холодный воздух врывается в квартиру, оставляя слезы на стекле.

Самая распространенная причина, это разведение зелени в квартире. Ведь как правило, цветы размещаются на окнах. Они конечно полезны, вырабатывают кислород и поглощают углекислый газ, но из-за них выделяется много влаги, которая способствует появлению конденсата.

Регулировка окон – и проблем нет

Третья причина, написанная выше, самая простая, и решить ее можно очень быстро. Нужно просто поменять резинки и с помощью ключей затянуть фурнитуру. А еще можно вмонтировать приточный клапан прям в пластиковое окно. И тогда проблему запотевших окон можно забыть.

Оцените статью
Опять запотевают окна? Долой эту проблему, решаем все радикально …
На западе выполняется важнейшая задача заката Европы, считает Андрей Кончаловский