Вечная борьба с грязной духовкой окончилась – всего 1 таблетка, и все сияет …

Готовка в духовке одна из самых простых, которую любят хозяйки — поставил ингредиенты, и они пекутся сами. Но к сожалению, потом нужно отмывать духовой шкаф, а это очень неприятное занятие. Во-первых, это требует довольно много усилий, а во-вторых все в неудобной позе. Ну и конечно, средства, которые продаются, химические, вредные, и неприятно пахнут. Нужно обязательно работать в маске и перчатках, ведь без соблюдения мер безопасности можно себе навредить.

Я стала искать рецепты, как намыть духовой шкаф быстро и безопасно, и так, чтобы с одного раза сразу вся грязь отошла. Нашла в интернете способ и решилась опробовать. Времени это заняло около 15 минут, но я очень довольна результатом.

Использование магазинных средств я отмела сразу. У меня есть формы из силикона для выпекания печенья, вот ее то я использовала. Наполнила ее водой, а в нее закинула таблетку, и размешала, чтобы она растворилась.

Ну вроде все, подготовка проведена. Разогреваю духовой шкаф, и ставлю туда свою заготовку. Время, которое в духовке стояла моя жидкость, всего 15 минут, зато какой результат!

Раствор в нагретой духовке закипает, и паром обрабатывает весь духовой шкаф. А секрет в том, что пока духовка не остыла, нужно сразу начинать ее мыть.

Работала в перчатках. Взяла обычную губку для мытья посуды, смочила ее в горячем растворе, который был в духовке, и стала протирать стенки. Весь жир стал смываться сразу, даже нет необходимости тереть поверхности.

Уже когда духовой шкаф станет холодным, его необходим протереть просто мокрой тряпкой, смоченной водой. Духовка просто сверкает от чистоты. И заняла вся процедура совсем не много времени.

Забыла сказать про чудо таблетку, это просто таблетка для посудомойки. В арсенале опытной хозяйки они должны быть всегда, даже если самой посудомойки у Вас нет, в этом я уже убедилась.

Ну а раствор, который кипятился, я использовала. Он прекрасно подходит и для мытья сантехники, и для плитки, и для плиты.

Оцените статью
Вечная борьба с грязной духовкой окончилась – всего 1 таблетка, и все сияет …
Почему двигатель начал «пить» масло литрами? Про то, как маленькая деталь может стать большой головной болью