Топ-8 грубейших ошибок при установке стиральной машинки

При покупке такого чуда техники, как стиральная машина, надо заранее продумать место ее установки. Предварительно стоит изучить положения руководства по эксплуатации или вовсе привлечь к делу специалиста. При пренебрежении определенными моментами высок риск допущения внушительного количества ошибок, что приведет к проблемам в работе.

№1 Не учтены типоразмеры

Такие приспособления различны между собой не просто по классу, бренду, но и в соответствии с такими размерными характеристиками, как высота, ширина, глубина. В ходе их приобретения обязательно требуется предварительный замер места установки, это может быть ванная, прихожая, кухня. Особенно это значимо, если монтирование планируется во встроенные ниши. Ведь если это не учесть, машинка просто не встанет в предназначенное для нее место.

№2 Прижимание к стене

Если поставить машинку вплотную, последствия могут оказаться плачевными. Так, при вибрации устройство станет биться о стену, и шум – это меньшее из зол. Мебель или отделка может повредиться, сама машинка рискует сломаться. Собственно, не важно, где техника будет установлена, допускать эту ошибку нельзя!

№3 Установка на запрещенном месте

Традиционно стиральные машины принято ставить в подсобных помещениях, и это вполне разумное решение. В жилой комнате ставить нежелательно, есть риск ее затопить, собственно, как и соседей. Особенно часто такие ситуации дают о себе знать при активации шланга с игнорированием угла наклона. Это приводит к его стремительному засорению и прорывам.

№4 Неправильное подключение слива

Если допустить неверный монтаж шланга, это приведет к запасу затхлости во всем помещении. Но это не главная проблема, ведь аромат может повлечь за собой протечки, так что требуется соблюдение высоты монтажа слива.

№5 Перекосы

Пол непосредственно под машиной должен быть максимально ровный, предельно допустимые перекосы составляют до 2 градусов, в противном случае будет наблюдаться скольжение техники по поверхности, и с нее будут падать разные предметы.

№6 Некорректное подключение к току

Не рекомендуется задействовать тройники и удлинители, в идеале машинка должна иметь питание от отдельной ветки, особенно при высокой нагрузке на сеть либо старой проводке, которая может просто-напросто не выдержать объект потребления энергии. Машинка требует заземления и опции аварийного отключения.

№7 Трудности с подводом воды

Надо читать инструкцию, в рамках подводки стоит предусмотреть переходники для стремительного отключения системы при ЧП, краны с выключателями стоят так, чтобы до них можно было легко и быстро добраться.

№8 Холод в помещении

Морозы и просто низкие температуры традиционно влекут за собой ранний выход техники из строя, что особенно актуально именно для стиральных машин, поскольку в системе всегда остается вода, пусть даже в малом количестве.

Оцените статью
Топ-8 грубейших ошибок при установке стиральной машинки
Миллионы украинских граждан остаются без жилья. Юморист Галкин разговаривает со сцены с израильскими зрителями