Раньше не знала, как полностью снимать «шкурки» с сарделек в натуральной оболочке. Теперь научилась благодаря подсказке школьного повара

Думаю, многим знакома проблема, возникающая при снятии оболочки с сарделек. При этом немалое количество содержимого остается на шкурке, которая зачастую выбрасывается. Есть оболочку не рекомендуется, поскольку нет уверенности в том, что она хорошо переварится в организме. Также не советую употреблять шкурки с домашних сарделек. Как известно, их делают из кишок животных.

Хорошие магазинные сардельки, как правило, имеют оболочку из свиного кишечника. Как известно, через его стенки всасываются питательные вещества. При участии этого органа выводятся из организма токсины, металлы, другие вредные соединения. Думаю, понятно, почему не стоит употреблять его в пищу. Это, как минимум, не принесет пользы, а также может нанести определенный вред.

Многие спросят, почему же сардельки средней и высокой стоимости имеют оболочку именно из кишечной структуры, а не целлофановую. Правильнее всего объяснить это маркетинговым подходом. Производители хорошо знают – большинство покупателей предпочтут полностью натуральный, не содержащий искусственных элементов продукт.

Также отмечу, что при варке сардельки в натуральной оболочке получаются вкуснее и сочнее. Если на продукции имеется целлофан, его чаще всего снимают. В результате готовящиеся сардельки теряют некоторое количество соли и жира, уходящих в воду. Получается, что изделия с натуральной «оберткой» опять остаются в выигрыше.

Итак, как же снять оболочку с сардельки, сохранив ее содержимое. Расскажу о надежном способе, который порекомендовала мне одна знакомая, долго проработавшая в школьной столовой, имеющая огромный опыт приготовления и подачи мясной продукции.

Облегчить процесс снятия натуральной оболочки с сардельки вовсе несложно. Для этого потребуется соблюдать следующий алгоритм действий:

  1. Первым этапом станет правильное приготовление мясной продукции. Нужно запомнить, что при варке сарделек и сосисок профессиональные повара опускают их только в холодную воду. Класть изделия в горячую жидкость или в кипяток не стоит. После такой готовки снять шкурку будет намного сложнее.
  1. Варить продукт в течение 3-5 минут. Думаю, понятно, что для толстеньких сарделек требуется больше времени, чем для сосисок.
  1. Перейду к основному секрету. На кончиках сарделек выполняют надрез «крест-накрест». Когда завершится процесс приготовления, их сразу же обдают холодной водой. После этого натуральная оболочка легко удаляется, а все внутреннее содержимое остается целостным.

Важный момент! Надрезы можно делать и после того, как сваренные изделия были облиты холодной жидкостью. Категорически запрещается наносить их вдоль сардельки, иначе она попросту треснет.

Интересно узнать, каким способом пользуетесь вы для снятия оболочек с сарделек. Возможно, есть еще какой-то эффективный метод, который принесет пользу всем читателям. Обязательно расскажите о нем в комментариях!

Оцените статью
Раньше не знала, как полностью снимать «шкурки» с сарделек в натуральной оболочке. Теперь научилась благодаря подсказке школьного повара
Подарок из глубин: салат с шпротами, который поразит друзей