Возможно ли утепление дома из газобетона с помощью пенопласта?

Газобетон представляет собой стройматериал, получивший наиболее широкую известность. Это не что иное, как бетон ячеистого типа, он представлен в трех разновидностях и традиционно включает в себя газосиликат, пенобетон и газобетон. Все эти материалы способны сохранять температуру в течение продолжительного времени, а поры в них имеют в составе воздух для хорошей теплоизоляции.

Газобетон безопасен, ведь токсичность у него отсутствует. К тому же он характеризуется простым монтажом, скоростью постройки и легкостью, нагрузка на фундаментальное основание невысокая, в чем заключается главный плюс подобного решения.

Требуется ли утепление на фоне промерзания?

Некоторые строители убеждены в том, что материал будет промерзать при отсутствии должного утепления. Ведь вода просто-напросто станет скапливаться в порах и замерзать изнутри. Сейчас многие люди отдают предпочтение именно пенопласту для решения поставленной задачи. Конечно же, можно применять и пеноплекс, но здесь есть нюанс: придется дополнительно предусматривать пароизоляцию изнутри, в противном случае на стенах появится сырость и плесень, что крайне опасно для здоровья и нарушает эстетику жилища.

Ключевые преимущества при утеплении пенопластом не составит труда описать следующим образом:

  • привлекательный фасад с продолжительным сроком службы;
  • минимизация финансовых трат при обогреве;
  • отличная звукоизоляция;
  • возможность утепления в рамках абсолютно любого этапа.

Но утеплитель должен иметь определенную толщину, которая соответствует толщине и структуре стен. Например, если говорить о стенах в половину кирпича, утеплитель должен быть максимально толстым. Роль играет и качество клея, а также крепежа непосредственно для пенопласта.

Например, у моего знакомого при строительстве дома использовался газобетон 200 мм, утепление было осуществлено пенопластом по все стороны на 50 мм, с северной стороны утеплитель составил 100 мм. Прошло 3 года, было принято решение разобраться – что внутри. Со стороны высокой влажности не было никакой влаги и плесени. В доме нет вентиляции, в комнатах влажность высокая. Для отопления дома использовалась технология «теплый пол». Я думаю, что причина в отсутствии сильных и длительных морозов, а также в качественном креплении и наличии пены на стыках. Если сделать такое же утепление для дома в морозном климате, могут возникнуть все-таки определенные проблемы и трудности.

Оцените статью
Возможно ли утепление дома из газобетона с помощью пенопласта?
Поклонники семьи Галкиных заметили, как сильно вытянулись детки. Маму уже обгоняют, скоро до папы дотянутся