Унитаз — как алмаз! Надежный способ очистки сантехники до идеального блеска

Проблема возникла, когда в нашу квартиру без предварительного приглашения въехал родственник мужа. Обещая пожить совсем немного, он задержался до неприличия надолго. Все бы ничего, но меня сильно возмутило отсутствие у гостя элементарного понятия о порядке и чистоте. Проснувшись утром, он никогда не убирал постельное белье. В квартире мне приходилось постоянно натыкаться на его грязные носки. Дальше стало еще хуже. Беспардонный родственник упорно не смывал за собой после посещения туалета, поэтому сантехника неизбежно приобрела неприглядную желтизну. Внутри унитаза появился мочевой камень.

После продолжительных мучений пришлось поговорить с мужем. Вскоре неприятный гость отбыл, оставив на память о себе загрязненный унитаз.

Чтобы вернуть сантехнике приличный вид, мне пришлось проконсультироваться с приятельницей, которая давно работает в сфере клининга. Подруга посоветовала не прибегать к обычным магазинным средствам, а подготовить чистящий состав самостоятельно. Сделала, как она сказала, и осталась очень довольной полученным результатом. Унитаз стал белоснежным, блестящим. Просто восторг! Теперь расскажу, как приготовить такое чудо-средство в домашних условиях.

На самом деле, все очень просто. Нужно только два компонента:

  • хозяйственное мыло (брусочек или жидкое);
  • 70 % уксусную эссенцию.

Готовим из этих составляющих смесь в пластиковой таре емкостью 0,5 л или 1 л. Для этого нужно соединить четыре ложки мыла и 300 гр. уксуса. Если мыло брусковое, потребуется натереть его на крупной терке. Тщательно перемешиваем. Мощный очищающий состав готов.

В крышке емкости можно сделать небольшое отверстие. Так гораздо удобнее распределять средство под бортиками унитаза.

Важный момент! Прежде чем приступить к очищению сантехники, нужно вычерпать из нее всю воду. Легко и быстро справиться с такой задачей помогает пластиковая бутылка. Нажав на нее и выпустив воздух, опускают в унитаз. Бутылка начнет закачивать внутрь воду. Таким образом, она будет действовать как своеобразный насос.

Завершив откачку, необходимо равномерно распределить уксусно-мыльную смесь по всему унитазу. Оставшийся объем выливают внутрь.

Если на ободке колена остается грязь, нужно наполнить бутылку водой и расположить ее в унитазе вертикально. Уровень жидкости поднимется, поэтому загрязненная часть полностью покроется. Далее останется закрыть крышку и оставить внутри чистящую смесь минимум на 30 минут. На последнем этапе останется лишь хорошенько поработать внутри ершиком. Гарантирую, что итоговый результат вас обязательно восхитит! Проверено лично!

Оцените статью
Унитаз — как алмаз! Надежный способ очистки сантехники до идеального блеска
Известная мамуля дала несколько советов дочери. Пугачева убеждена, что для привлечения популярности подойдут любые средства