Вы когда ни будь слышали, что киви называют китайским крыжовником? И это вполне справедливо, ведь родом он из Китая.
Этот фрукт содержит в себе множество витаминов, а содержание витамина С в нем даже больше, чем в цитрусовых. И он положительно влияет и на пищеварительную систему, и на весь организм в целом.
Выращиваем киви-дерево
Главное, нужно уметь выбирать этот фрукт. Берем мягкий спелый плод, очищаем, и разминаем его в миске с помощью вилочки. Туда добавляем воду и ставим на огонь, даем немного покипеть. Семена всплывут, и мы аккуратно их соберем ложечкой.
Чтобы прорастить семена, их необходимо замочить с салфетку или вату, наливаем чуть водички и ставим в тепло. Для проращивания киви семян требуется дней 10.
Важно! Семена должны все время находиться во влажной среде.
Теперь семена готовы к пересаживанию. Берем не очень большой горшок, а грунт покупаем тот, который годится для посадки тропических растений. Это максимально приблизит растение к благоприятной среде. На горшок натягиваем обычную пищевую пленку, сквозь нее будет видно, как растение растет и развивается.
Ставим горшок в светлое и теплое место. Примерно через семь дней вы заметите маленькие проросшие росточки. Слабые ростки необходимо удалять, чтобы дать место более крепким и сильным растениям.
Поливать тропическое растение нужно только отстоявшейся водой. В зимнее время поливаем всего 2 раза в месяц, а весной и летом – 2 раза за неделю.
Когда деревце станет высотой 10-12 см, его необходимо пересадить в более просторную емкость. Режим полива остается прежним, и расти наше киви должно в тепле и солнечном месте. Зимой для него нужно установить лампу дневного освещения.
Плоды появляются на дереве на четвертый год. Цветет дерево белыми крупными цветами.