Зачем в стиральной машине предусмотрено именно 3 отсека?

Для хозяек современности стиралка представляет просто-напросто незаменимую вещь, и мы быстро к ней привыкли. Но многие владелицы этого чуда техники до сих пор не в курсе, почему в нем предусмотрено именно 3 отсека.

Постараемся разобраться в этом вопросе вместе

Итак, при открывании лотка, необходимого для загрузки порошка, можно обнаружить, что в нем есть разделение на 3 части, именно оно присутствует в большинстве всех стиральных машин. Можно отметить, что крайние отсеки даже располагают нумерацией с применением цифр римского алфавита или же иностранных букв. А что касается среднего, здесь стоит значок снежинки либо цветка.

Римская единица или буква А указывает на то, что емкость нужна для заблаговременной стирки либо замачивания. В частности, это как раз тот случай, когда вещи длительное время находятся в приличном объеме воды. Такой подход требуется, чтобы результативно избавиться от давних или выраженных пятен. Ткань растягивается и становится набухшей, так что машинке несложно выбить всю грязь.

Римская двойка или буква В предполагает отправку внутрь основного моющего средства. Этот отсек зачастую применяется в процессе выбора всех прочих режимов стирки.

Отсек, где есть рисунок в виде снежинки или цветочка, предназначается для расположения в нем ополаскивателей, а также отбеливателей, а также кондиционеров и вспомогательных средств для ткани.

Вообще в данной системе нет никаких трудностей и проблематичных нюансов. Можно даже в рамках процесса стирки выдвинуть соответствующий лоток для порошка, заполнение водой продолжится, ничего не случится. Отсеки нужны непосредственно для того чтобы при различных режимах стирки машинка брала требуемое средство, и чтобы по факту не происходило их смешение между собой.

В чем разница между режимами стирки?

Теперь следует разобраться и в данном вопросе. Дело в том, что вариантов крайне много, и нередко производители используют относительно покупателей маркетинговую уловку, формируя иллюзию многочисленных режимов и опций. Дело в том, что между определенными режимами есть лишь малая разница, но все равно люди их используют, зачастую даже полноценно.

В соответствии с типом загрязнения, объемом белья, видом ткани и многочисленными прочими факторами режимы будут различаться между собой по определенному набору параметров.

  • температурный режим стирки традиционно составляет от 30 до 90 градусов по Цельсию, низкие температуры используются при стирке синтетики, а для стирки хлопка применяются повышенные режимы;
  • число оборотов барабана, они могут задействоваться в приличном количестве в процессе отжима или сушки, традиционно есть опция отжима до 1000 оборотов в минуту;
  • алгоритмы, по которым вращается барабан, например, вращение может быть мягким и плавным, если речь ведется об очищении именно деликатных тканей, здесь все определяется конкретной моделью стиральной машины и ее стоимостью.

Мы в деталях рассмотрели ключевые принципы функционирования стиральной машины, надеемся, что вам все понятно.

Оцените статью
Зачем в стиральной машине предусмотрено именно 3 отсека?
Молочный пирог, внуки бегут к нему наперегонки. Аппетитный, ароматный, всегда кстати