Ошибка, которую многие не замечают при установке забора. Допустив ее, сталкиваются с трудностями весной

Чаще всего при обустройстве забора на участке пользуются профнастилом. Делать ограждение из бревен, которые повсеместно применялись в прошлом, непрактично, поскольку древесина подвержена гниению. Каменные варианты стоят достаточно дорого, поэтому не всем по карману.

Профнастил можно назвать оптимальным решением. Прежде всего, это касается листов, толщина которых не меньше 0,45 мм. Если планируется построить двухметровый забор, потребуется минимум три направляющих. Для них отлично подходит профильная труба 40х20 мм.

Отмечу, что при создании заборов многие упускают один существенный момент. Оцените представленное выше фото. Как вы считаете, что не так на этом снимке?

В большинстве заборов, которые делают наши соотечественники, отсутствует нижний зазор. Уточню, что от нижней кромки качественного ограждения требуется возвышаться на 7-10 см над поверхностью земли. Этот элемент должен отличаться гладкостью, тогда как аналогичную деталь, расположенную вверху, следует оставлять шершавой.

Показываю другой некорректный вариант. В данном случае весной также неизбежны проблемы.

В летнее время допущенная ошибка не столь ощутима, как с приходом холодов. При выполнении зимой очистительных работ на участке накапливается внушительный объем снега. Когда потеплеет, он начинает таять днем и снова замерзать ночью. Профлист испытывает на себе давление снежной массы и прогибается под ней. Самый неприятный момент наступает с приходом весны.

А теперь о главном! Для предупреждения будущих проблем стоит оставлять небольшой зазор (минимум 5 см). Благодаря этому профлист сможет оставаться ровным. Также через зазор будет поступать воздух, циркулирующий затем по территории участка.

Надеюсь, что мои рекомендации окажутся для вас полезными!

Оцените статью
Ошибка, которую многие не замечают при установке забора. Допустив ее, сталкиваются с трудностями весной
Модель показала себя в полный рост и ее внезапно назвали эталонной женщиной