Необычный секрет шеф-поваров: спички в кастрюле для идеально сваренных яиц

Как жалко, что раньше этого способа я не знал. Столько мучился, а нужно-то всего лишь воспользоваться секретом. Даже не понятно, почему он срабатывает, но эффект стопроцентный. Наверное, физики с химиками смогут объяснить. Для меня достаточно простой рекомендации. Чтобы яйца при варке не трескались, нужно положить в холодную воду пять штук отломанных спичечных головок с серой. Заранее наломайте их перед варкой, можно класть и больше.

Сейчас спички в доме держат не все, поэтому их можно заменить на обыкновенные деревянные зубочистки. Также кладите в воду вместе с яичками.

Этим методом спасете яйца для приготовления всмятку, в мешочек, вкрутую. Готовьте на завтрак и для салатов. Скорлупа останется целой.

Оцените статью
Необычный секрет шеф-поваров: спички в кастрюле для идеально сваренных яиц
Въезд в Латвию запретили, но Винокур никак не смирится с чужой волей. Что говорит-то?