Смягчаю полотенца домашними средствами в два приема

Сколько раз замечала, новое полотенце бывает пушистым первые полгода, потом от постоянных стирок становится всё грубее. Пушистость исчезает, сколько ни старайся при стирке. Всё дело в жесткости воды, которая плохо выполаскивает остатки моющих средств из волокон. Они засыхают и делают ткань жесткой. Махровые полотенца дубеют настолько, что после стирки буквально царапают кожу.

Сделать их мягче и объемнее можно простым, но немного долгим методом из двух шагов.

Первый – понадобится соль для посудомоечных машин. Необязательно самая дорогая, стоимость не влияет на конечный результат. Если у вас в доме такого агрегата нет и соли, соответственно тоже, то подойдет обычная морская или кухонная.

Второй шаг — будет нужен гель или шампунь (необязательно самый дорого). Нет желания использовать эти вещества – растворите стиральный порошок в воде заранее. Это поможет частицам раствориться до конца и не оседать на волокнах. Влейте две ст.л. геля непосредственно в барабан перед стиркой. Всыпьте две ст.л. соли в мешочек или в носок, завяжите. Емкость машины не должна быть забита до отказа, вверху нужен промежуток с ладонь.

Включите программу быстрой стирки при 40°С и 800 об.отжим.

В конце откройте люк, засыпьте 1 ст.л лимонной кислоты в полотенца. Опять задайте быстрый режим, но уже при 20°С и 20 мин.

Процедура смягчения не самая сложная, с ней справится даже начинающая домохозяйка. От такого ухода полотенца прослужат дольше, лучше выглаживаются и меньше занимают места в шкафу при хранении.

Современные тенденции моды постоянно эволюционируют, оставляя за бортом вещи, которые ранее были символами комфорта и роскоши. Такие предметы, как фарфоровые чайные сервизы, столовые приборы из мельхиора, декоративные настенные ковры и шубы, которые были ценными активами в эпоху девяностых, сегодня уже не находят своего места в современных домах.

Оцените статью
Смягчаю полотенца домашними средствами в два приема
Семья Алена Делона выложила семейную фотографию за рождественским ужином