Две недели свежести и не чернеют: удивительный секрет от подруги из супермаркета для сохранения бананов!

Сколько раз бывало, принесу бананы из магазина, а они на второй начинают чернеть. Так обидно, ведь выбирала, деньги платила. Сколько я способов перепробовала – не перечесть! Покупала понемногу, не хватает на всю семью. Брала побольше – оставались и чернели. В холодильнике портятся еще быстрее.

Я бананы и в выпечку клала, и в кашу, и с блинами, но это все, так сказать, спасательные меры, чтобы не выбрасывать.

До этого мне советовали обвертывать ножку пищевой пленкой – пустой номер. Также начинали гнить. Заворачивала плодоножку в фольгу, эффект нулевой. Темнеют через 3-4 дня.

Тут однажды встречаю в гипермаркете как-раз в овощном отделе свою одноклассницу, она там работает. Слово за слово, пожаловалась ей на почернение бананов, которые здесь же покупаю. Говорю, может дело в самих фруктах?

Она рассказала, что дело тут не в бананах, и раскрыла мне секрет хранения.

«Обращала внимание, откуда начинается потемнение? Правильно, с плодоножки. Значит, дело в ней. Это место среза связки с куста. При этой процедуре повреждается и инфицируется срез. С этого момента в нем начинают размножаться бактерии. Для этого им нужен свет, питание, воздух и тепло. Ни пленкой, ни фольгой этого не предотвратишь, необходима герметизация среза.

Опусти плодоножку в расплавленный воск и дай ему застыть. Бананы будут свежими полмесяца. При очистке воск счищать не нужно, просто выбрось вместе с кожурой».

Воск совершенно не вредит продукту и человеку. Внутри под кожурой почти стерильная среда, под восковой корочкой нет воздуха, и бактериям не комфортно жить.

Оцените статью
Две недели свежести и не чернеют: удивительный секрет от подруги из супермаркета для сохранения бананов!
Как ванная превратилась в любимую зону в квартире