Убираю разводы и желтизну с ванны за 5 минут. Делюсь способом, позволяющим сэкономить время на уборке

Ванна принадлежит к тем разновидностям сантехники, которые активно загрязняются в процессе эксплуатации. Мне удалось найти способ, который позволяет без лишней траты времени отмывать ее от желтого и известкового налета. Для этого не потребуется использовать агрессивные химические средства или прилагать большие усилия.

Как сделать чистящий состав

Моя ванна стандартная, акриловая. Этот вариант достаточно быстро становится желтым из-за регулярного использования мыла, гелей, масел и пр. Чтобы привести сантехнику в порядок, я применяю смесь из привычных для каждой хозяйки веществ. Все они имеют бюджетную стоимость.

Итак, для возвращения идеальной белизны потребуется соединить:

  • 9 % столовый уксус (1/2 стакана);
  • 1 чайную ложку обычного средства для мытья кухонной посуды.

Все эти компоненты помещаются распылитель и хорошенько взбалтываются.

Этапы обработки ванны

Алгоритм проведения работ:

  1. Нанести подготовленное средство на стыки, которые присутствуют между ванной и плиткой. С этой целью я применяю бумажные полотенца. Брызгаю на них самодельным раствором и надежно фиксирую в местах с загрязнениями.
  2. Полностью обрызгать сантехнику чистящей смесью.
  3. Выждать не менее получаса. Затем снова побрызгать в различных участках ванны и потереть мягкой частью губки.
  4. При наличии сложных загрязнений (ржавчины, застарелых желтых пятен) расположить в проблемных участках пропитанные очищающей субстанцией бумажные полотенца. Спустя 30 минут все начисто протереть.

Как правило, внешняя часть сантехники отмывается без значительных усилий. Ее нужно просто обрызгать подготовленным средством и потереть губкой. Чтобы привести в порядок труднодоступные участки, воспользуйтесь ненужной зубной щеткой. Завершив чистку, протрите все влажной тряпочкой и вытрите насухо.

Совет! Чтобы убедиться, что весь скопившийся налет удалось отмыть, потребуется провести пальцем по поверхности ванны. Чистая сантехника станет гладкой. Если остались загрязнения, будет ощущаться неприятная шершавость.

Завершая очищение ванны, ополосните ее проточной водой и протрите насухо тряпкой из мембраны.

Оцените статью
Убираю разводы и желтизну с ванны за 5 минут. Делюсь способом, позволяющим сэкономить время на уборке
Стирка кухонного текстиля дегтярным мылом — уметь надо! Но дело стоящее, рассказываю, как правильно