Тараканы гарантированно обойдут ваш дом. Хитрость от дезинфектора со стажем

Тараканы способны появляться как в неухоженных квартирах, так и в тех местах, где все вычищено буквально до блеска. Не всегда удается избавиться от них с первой попытки. Также нет гарантий, что помогут дорогостоящие магазинные средства. Опытный дезинфектор рассказал, как навсегда вывести этих наглых паразитов и предотвратить повторное нашествие. Делюсь с вами рекомендациями профессионала.

Почему появляются тараканы

Существует множество путей, приводящих к появлению в доме «непрошеных гостей»:

  1. Вы можете принести вредителя случайно (после пребывания в гостях, из магазина, с рынка и пр.). Если проникший в дом таракан является самцом, проблема будет решена после его гибели (случайной или целенаправленной). Гораздо хуже обстоят дела, если к вам в жилище проникла беременная самка. Размножившись, она приведет к появлению новых поколений вредителей. В этом случае придется применять эффективные средства борьбы.
  2. Тараканы способны прийти «собственным ходом». К примеру, их привлекут плохо упакованные продукты, к которым имеется легкий доступ. Также тараканы стремятся туда, где имеются открытые источники воды. Нужно учитывать, что этот вариант актуален тогда, когда паразиты уже проживают у ваших соседей и могут без труда перемещаться между квартирами.

Особо интенсивное нашествие усатых вредителей наблюдалось в советское время, когда отсутствовали качественные упаковочные материалы для продуктов и все хранили в бумаге. Сегодня существует версия о том, что благодаря присутствию вокруг человека различных гаджетов тараканы стремятся избегать квартир и домов. Многие в это верят, однако опыт доказывает, что подобная гипотеза совершенно не работает. Несмотря на то, что современное жилище наполнено всевозможными волнами и излучениями, усатые «оккупанты» по-прежнему регулярно наведываются к людям в поисках интересующей их пищи.

Как ко мне «вселились» тараканы

Моя квартира расположена в обыкновенной, ничем не примечательной «сталинке». Когда появились тараканы, я подумал о том, что они могли перебраться ко мне от соседа-маргинала или прибыть из вечно сырого подвала. Не важно, откуда именно пришли паразиты. Главное, что я тут же принял решение использовать против них «тяжелую артиллерию».

Итак, перечислю мои первые действия:

  • растворил в 1 литре воды упаковку лимонной кислоты;
  • тщательным образом обработал полученным составом твердые поверхности всей находящейся в доме мебели, плинтуса в разных комнатах, используемый зимой холодильник, находящуюся под раковиной тумбу, ведра для мусора;
  • внимательно проконтролировал, чтобы смесь проникала во все имеющиеся в квартире щели.

Несмотря на дешевизну и простоту приготовления, средство сработало безотказно. Совсем скоро (спустя несколько часов после обработки) я стал наблюдать в разных уголках мертвых усачей. Собрал их, воспользовавшись веников и совком. Живых особей больше не встречал. Убедился, что бюджетная лимонная кислота помогает навсегда отвадить этих неприятных насекомых.

Некоторые также применяют от тараканов эфирные масла (пихтовое, эвкалиптовое, гераниевое), капли от блох у домашних животных. Проверять на практике, насколько эффективны подобные средства, мне не приходилось. Тем более, что я достаточно плохо переношу ароматы эфирных масел. Вместе с тем не лишним будет выяснить, насколько качественно они работают против усатых вредителей. Если вы использовали подобные методы, расскажите о них в подробностях в комментариях. Думаю, что это принесет пользу многим людям, которых беспокоят тараканы!

Оцените статью
Тараканы гарантированно обойдут ваш дом. Хитрость от дезинфектора со стажем
Игорь Костолевский в молодости ушел из семьи к француженке. Покажем вам, как она выглядела