Белоснежная постель, а всего то несколько ложечек секретного вещества. Ловите старый рецепт в новом варианте

Мы часто используем для очистки белья специальную химию, но благодаря им ткань портится, становится тонкой и разрывается. Еще можно кипятить белье, но это очень трудоемко. Тяжелый бак, который нужно разместить на плите, туда складывается много белья, наливается вода, и еще это довольно долго, а у хозяек не всегда есть несколько свободных часов.

Тем не менее, существует один простой метод, с помощью которого светлое белье таким и останется. Применять этот способ можно довольно часто, и он не наносит вещам никакого вреда.

Замечательный рецепт для отбеливания

Берем пару литров воды, немного подогретой. В жидкость вливаю 1 ложку нашатырного спирта и две столовые ложки обычно пищевой соды.

Если пододеяльники имеют сильные пятна, то можно всыпать дополнительно одну ложечку порошка, или колпачок геля для стирки.

В этот состав опускаем белье и оставляем его отмокать на целый день или на ночь. Чтобы устранить амбре аммиака, нужно бак накрыть пищевой прозрачной пленкой, это сделает замачивание безопасным.

После «закваски» белье поласкается, и стирается как обычно в стиральной машине при низкой температуре. Можно, для усиления отбеливающего эффекта, всыпать в машинку одну ложечку соли.

Оцените статью
Белоснежная постель, а всего то несколько ложечек секретного вещества. Ловите старый рецепт в новом варианте
Потерянная надежда: Одинокий маленький сын, ожидающий возвращения матери