Как сделать так, чтобы решетка газовой плиты блестела

Именно на решетке образуется максимум нагара, с течением времени этот слой становится все толще, и избавиться от него стандартными средствами просто нереально. Для поддержания порядка на собственной кухне и использую это простое и проверенное средство. Моя решетка сделана на основе чугуна, но рецептура подойдет и для любых других изделий, не зависимо от материала.

Мое любимое моющее

Чтобы сделать эту манипуляцию, надо заблаговременно подготовить кастрюлю, в которую поместится решетка, наполнить ее водой и отправить на огонь. В воду добавляется 2 таблетки, она после этого должна закипеть и стоять в кастрюле в таком состоянии до тех пор, пока не пройдет полчаса.

После извлечения решетки из горячей воды нужно незамедлительно ее очистить, для этого можно применить абсолютно любые подручные средства, например, щетку или губку. Дело в том, что под действием горячей воды и компонентов, входящих в состав таблетки, жир станет мягче, и удалить его не составит труда без чрезмерных усилий. А нагар, который останется твердым, не составит труда удалить с применением ножа.

Именно таким способом сначала я очищаю одну сторону решетки, после чего переворачиваю ее и грязной частью опускаю в кастрюлю, а дальше повторяю эти действия снова, пока не произойдет полное очищение.

Оцените статью
Как сделать так, чтобы решетка газовой плиты блестела
Феклистов убежден, простым людям не дают ни видеть, ни слышать. Переживает и стыдится происходящего