Купил имбирный корень и посадил дома. Удивился, как быстро он начал развиваться! Делюсь подробностями

Хорошо известно и научно доказано, что корень имбиря приносит большую пользу для организма человека. Периодически приобретаю этот ценный продукт, добавляю понемногу в блюда и напитки. Таких корешков у меня уже несколько. Однажды заметил, что на одном из них появились почки. Я подумал – а почему бы не посадить имбирь и не попытаться разводить его дома? Далее приступил к реализации этой смелой идеи.

Как я действовал:

  1. Поместил имбирный корень в объемную емкость и засыпал питательным грунтом (верхняя часть корешка осталась снаружи).
  2. Спустя неделю увидел, что каких-либо изменений нет. Почки остались, но дальше них дело не продвинулось.
  3. Чтобы исправить ситуацию, засыпал весь корень почвой.
  4. Ежедневно поливал водичкой комнатной температуры.
  5. Минуло семь дней. Увидел, что образовался первый росточек. Ура!
  6. Чуть позже зафиксировал второй росток (на этот момент предыдущий уже увеличился до 10 см).
  7. Далее сформировались листочки.
  8. Постоянно отмечал длину ростков и ширину листовых пластин. Спустя две недели первый достиг 65 см. Листья приобрели трехсантиметровую ширину.

Таким образом, имбирный корень очень интенсивно разросся. Очевидно, что он стал нуждаться в более обширном пространстве. Решил пересадить его на дачном участке, когда установится теплая погода.

Знаете ли вы, что имбирь не только полезен? Также он невероятно красив в период цветения, когда формирует крупные красные бутоны. Также внутри имбиря присутствует особая ароматная субстанция. Это его сок, который славится способностью уничтожать вредные микроорганизмы (вирусы, бактерии).

Цветки имбиря обладают значительной стойкостью. Удивительно, но они способны оставаться свежими в вазе с водой на протяжении нескольких недель.

Мой имбирь еще не зацвел, но я с нетерпением ожидаю наступления этого радостного момента. Если он придет, я непременно сообщу вам, мои дорогие читатели!

Оцените статью
Купил имбирный корень и посадил дома. Удивился, как быстро он начал развиваться! Делюсь подробностями
Новая женщина мужа решила разрушить брак, но умная жена перехитрила ее