Выкинула гофру из-под раковины и избавилась от постоянных засоров: делюсь своим секретом с вами

Сегодня рано утром я столкнулась с проблемой: вода в раковине не сливалась, из-за чего я не смогла нормально умыться. Многие говорили мне, что проблема в трубе и сифоне. Там скапливается большое количество мусора и волос, из-за чего и возникают засоры. Но я поняла, что дело далеко не в этом.

Я неоднократно вызывала сантехника. Он осматривал трубы и говорил, что их пора менять на новые. За свою работу он требовал какие-то космические деньги. Естественно, я не соглашалась на это. В скором времени мне надоело верить в сказки, и я начала действовать самостоятельно.

Вся проблема оказалась в гофрированной трубе. При первом взгляде на нее она кажется вполне нормальной и даже удобной для использования. Но это обманчивое мнение. Именно из-за этой трубы и возникло множество проблем.

Внутри гофрированной трубы находится большое количество складок. В них постоянно забивается грязь, которую никак нельзя вывести даже при глубокой очистке. Именно из-за этого многие меняют гофрированную трубу на новую каждые 6 месяцев.

Я приняла решение полностью избавиться от этой проблемной гофры и заменить ее на обычную пластиковую трубу. Я демонтировала старое изделие и тщательно прочистила все входы. В них обнаружился черный налет с неприятным запахом, а также небольшое количество моих и кошачьих волос.

Новая труба мне очень понравилась. Во-первых, она выглядит намного эстетичнее и приятнее. Во-вторых, у нее более надежные уплотнители. У гофрированной трубы были постоянные проблемы с ними, из-за чего вода часто капала.

Моя новая труба имеет плавные изгибы не более 45 градусов. Это позволяет избежать появления засоров. Очищать пластиковую трубу можно с помощью специальной щетки для чистки бутылок. Она узкая, длинная и идеально подходит для нужных целей.

Оцените статью
Выкинула гофру из-под раковины и избавилась от постоянных засоров: делюсь своим секретом с вами
Тающее во рту печенье без добавления масла