Делюсь дельными советами по выращиванию смородины

Важно произвести обработку в весеннее время, пока не начнется период сокового движения, ведь данный процесс наступает и проходит почти моментально, стоит лишь температуре воздуха в дневное время суток стать стабильной и сравнительно высокой. Мне эти оттепели ранней весной не по душе, потому что кусты слишком рано просыпаются, появляются почки, а потом – раз, и мороз, но это отдельная история.

В этом материале я расскажу вам об эффективном средстве для обработки смородины, его можно применить сразу после появления почек. Оно универсальное и применимо на всех кустах с ягодами. Если честно, то я шла к подобному рецепту очень много лет, можно сказать, только он мне и помог.

Я сначала готовлю специальную смесь, чтобы обеспечить своей культуре защиту от вредителей. Для этого комбинирую между собой два препарата, первый из них – Хом. Он востребован в кругах садоводов и представляет собой фунгицид обширного спектра действия, или контактный пестицид. С его помощью появляется возможность надежной защиты от грибковых поражений и разных инфекций. В качестве основного действующего вещества здесь выступает хлорокись меди, которая борется с антракнозом, ржавчиной, налетом белого цвета и другими недугами.

Основной плюс в том, что Хом не накапливается внутри растений, с его применением никаких проблем не возникает. Его можно заменить Оксихомом, будет достигнут аналогичный эффект. Что касается второго компонента, это не что иное, как Фунанон-нова. Для смородины – это наилучший инсектицид, который действует просто замечательно, он прекрасно комбинируется с Хомом и удобен в применении. Все, что нужно сделать – произвести всего одну обработку весной.

Данный продукт является эффективным участником в борьбе с такими вредителями, как огневка, тля, клещ, пилильщик и др. Лично мне подходит объем 2 мл, в общей сложности в процессе обработки беру 4 мл препарата, итого 1 упаковки, действую строго по инструкции.

Оцените статью
Делюсь дельными советами по выращиванию смородины
Аромат, который завораживает: картофель под золотой корочкой с чесноком