Чтобы получить хороший урожай, я сажаю по 2 перца в одну лунку

В данном тексте я поделюсь с вами своим собственным рецептом. Его уникальность в том, что для высадки в открытый грунт мы будем использовать ни один, а сразу 2 перца. Для других сельскохозяйственных культур такой вариант не подходит. Сажать по 2 огурца или помидора нельзя. Только перец спокойно переносит плотную посадку.

Для большого и среднего огорода рекомендуется использовать систему капельного полива. Во-первых, она очень экономичная. А во-вторых, позволяет быстро полить большой участок с насаждениями. Между двумя лентами должно быть расстояние не менее 40 см, а ширина самих рядов около 1 метра. Такие габариты оптимальны и наиболее удобны для перца.

Расстояние между каплями в ленте должно быть около 20 см. Перед высадкой рассады в открытый грунт почву необходимо обязательно увлажнить с помощью капельного полива. Включаем его на пару часов и оставляем. Сам перец высаживаем в шахматном порядке напротив каждой капли. Отступ от каждой стороны ленты должен быть не менее 40 см. Так степень загущения будет наиболее высокой, а на 2 две капельные ленты будет приходиться сразу 4 ряда перца.

Какие есть причины такой плотной посадки

  1. В плотной посадке есть большое количество листвы, которая защищает плоды от солнца. Это особенно важно в южных регионах, где перец может обгореть от прямых лучей и испортиться.
  2. Два саженца в лунке служат опорой друг для друга. Перец – это достаточно хрупкое растение, которое подвержено воздействию сильных ветров.
  3. Получение максимального урожая. Особенно это важно тем, кто занимается продажей перца. Плотная посадка увеличивает количество урожая сразу в несколько раз.
Оцените статью
Чтобы получить хороший урожай, я сажаю по 2 перца в одну лунку
Галкин и Пугачева уже на мели: пользователи сети спорят по поводу активного графика гастролей