Что нужно герани, чтобы пережить период цветения без потерь? Подкормим ее правильно и будем любоваться цветами

Без герани редкий дом обходится, цветочек этот не выходит из моды уже не первую сотню лет. Легкая в уходе, очень покладистая и терпеливая, легко черенкующаяся, она еще и цветами радует. Пышными шапками цветет, ярко и красиво. Главное, чтоб сил хватало.

А сил хватит надолго, если подкормить ее в момент, когда она только собирается зацвести. Опытные цветоводы, конечно, экспериментируют и с дорогими удобрениями из садовых центров, и с обычной золой, и с растворами аптечных лекарств. Герань очень благодарно отзывается на любую заботу и уход, но один из самых удачных рецептов — ниже.

Какая должна быть подкормка и в какие сроки

Как только световой день начинает прибавляться, герань тут же настраивается на цветение. Период весеннего равноденствия — то самое время, когда пора подкормить свое растение, простимулировать его формировать правильные здоровые бутоны и крепкие соцветия. Для того, чтоб они росли, как на дрожжах, предлагаю использовать дрожжи. В этих ценных грибках содержится полный комплекс всех элементов, необходимых для герани.

Дрожжевые подкормки действуют по тому же принципу, что почвоулучшитель Бокаши. Они активизируют процессы, идущие в почве, активируют ее микробиологический состав, в результате плодородность грунта растет. Растения сразу же наращивают молодые корешки, лучше питаются, в результате формируют больше бутонов.

Как готовить подкормку

Подкормку готовят в трехлитровой банке. Нужно высыпать в нее 4 чайных ложки сахара и одну — обыкновенных сухих дрожжей. В эту же банку нарезают маленькими кусочками банановую шкурку и шелуху луковицы.

Наполняют банку кипяченой остывшей водой почти доверху и дают настояться трое суток. За это время дрожжи вытягивают из органики в воду все полезные вещества, в результате в банке образуется питательный раствор.

Его разливают в цветочные горшки по стакану или по два в зависимости от размера растения.

Оцените статью
Что нужно герани, чтобы пережить период цветения без потерь? Подкормим ее правильно и будем любоваться цветами
Ключ к долговечности: выбираем правильную смазку для колесных болтов и гаек