Чтоб рассада не тянулась, нужно ее поливать правильным составом. Тут же крепнет, начинает расти вширь

Пятый день, как всходы появились? Вот и прекрасно, самое время заняться ее внешним видом. Пусть будет коренастенькой, сильной, здоровой.

Мы возьмем несколько натуральных компонентов и превратим их в чудодейственную смесь, которая придаст молодым травинкам сил и энергии тянуться к солнышку и цепляться за почву молодыми корешками.

Главный компонент будущей смеси — банановая шкурка, у которой тот самый идеальный набор микроэлементов, нужный для роста. Активируем этот набор несколькими каплями йода, вы удивитесь, насколько активно начнет расти ваша рассада огурчиков, помидорчиков и даже цветов.

Кожура банана должна быть желтой. Не от зеленого недозрелого фрукта, но и не от коричневого в пятнах, со следами гнили. Выбирайте здоровую и крепкую. В такой шкурке полно калия, который необходим молодым растениям, причем в легкоусваиваемой форме. Там же магний, фосфор, азот и остальные элементы, которые при активности бактерий в почве моментально становятся доступными для корней.

Раствор готовится из литра воды, в которую кладут мелко покрошенную шкурку от одного банана. Через трое суток настаивания жидкость процеживают, капают йод (1 капелька) и поливают рассаду. На одно растение 1 или 2 чайных ложечки в зависимости от размера ростков. Такой натуральный стимулятор помогает ей активнее развиваться, защищает от внешних воздействий и помогает легче перенести предстоящие пикировки и пересадки в грунт.

Оцените статью
Чтоб рассада не тянулась, нужно ее поливать правильным составом. Тут же крепнет, начинает расти вширь
Муж называет меня Снежной Королевой, так как я могу отбелить вещи за считанные минуты