Надежный способ вернуть кухонной терке прежнюю остроту. Понадобится всего несколько движений!

Все знают, что постепенно острые принадлежности для готовки блюд утрачивают свою режущую способность. Это также касается традиционных терок, которыми пользуются многие хозяйки.

В советское время можно было без проблем приобрести специальные изделия, имеющие одну заостренную часть. Их помещали в терку, после чего прокручивали. Это позволяло восстановить качество резания. Сейчас найти подобные приспособления нелегко, поэтому приходится подбирать собственные решения.

Расскажу о способе натачивания терок, который подсказала мне свекровь. Нужно сделать шарик из кусочка фольги и обработать им кухонную принадлежность. Движения выполняют в различных направлениях. Для получения желаемого результата достаточно перемещать фольгу в течение нескольких минут. Отмечу, что достигнутый эффект сохраняется недолго, поэтому такие обработки следует  проводить на регулярной основе.

Второе решение – это обычный напильник. Такой инструмент помещают поочередно во все отверстия терки и выполняют прокручивания.

Важно! После натачивания фольгой или напильником нужно тщательно промывать кухонную утварь под проточной водой.

Еще один полезный совет! Терка сможет дольше сохранять режущую способность, если после каждого использования вы будете ее тщательно мыть и насухо вытирать.

Оцените статью
Надежный способ вернуть кухонной терке прежнюю остроту. Понадобится всего несколько движений!
Рефлексия на тему сочувствия: Почему мне сложно испытывать сочувствие к нищим многодетным семьям