Кто из нас не любит котлетки или другие блюда из перекрученного мяса, но как бы это не было неприятно, многие сталкиваются с проблемами, пропуская мясо через мясорубку. Не все себе могут позволить новомодные электрические мясорубки, и пользуются еще советскими аналогами, которые крепятся к столешнице с помощью винта. И если вы думаете, что при пользовании электрическими приборами нет никаких проблем, то вы глубоко ошибаетесь.
Трудности имеют точно такой же характер, нож наматывает на себя жилы от мяса, и выход фарша сразу затрудняется. Кнопка реверса, то есть обратного кручения, часто не спасает ситуацию. Чтобы устранить сложность, необходимо раскрутить механизм, снять решетку и очистить шнек, а затем собрать мясорубку вновь. Это нервирует и занимает время.
Из-за этих сложностей многие не хотят заниматься прокруткой фарша, и предпочитают покупать готовый в магазине, но это ведь совсем не вкусно. Без желания заниматься готовкой вся семья вынуждена есть блюда из некачественного мясного сырья. В голову приходят разные вопросы: может затупился нож, или мясорубка является бракованной?
Секретов, оказывается здесь нет. Сломать этот технически простой по своей сути прибор достаточно сложно. Действительно, поддерживать запчасти, то есть ножи и шнек, действительно нужно регулярно, но вот основной причиной для засорения жилами является совсем другое.
Чтобы не было накрутки жил, комплектующие мясорубки должны очень тесно примыкать между собой. Однако, в процессе кручения и попадания мяса в жерло, шнек под нагрузкой немного отъезжает назад, и в результате получается соответствие. Такие проблемы особенно часто возникают на тех мясорубках, где втулка изготовлена из пластмассы, эта комплектующая быстро изнашивается.
Чтобы исправить ситуацию, на шнек сзади или спереди можно надеть шайбу, уплотняющую между собой решетку и нож. После плотного прилегания жилы наматываться не будут, и вы сможете быстро накрутить необходимое количество фарша для приготовления вкусного блюда.