Год назад подсмотрел за соседом… Теперь мои стены без единой трещинки! Старый трюк соседа-строителя сработал и у меня!

Появление трещин на стенах — распространенная проблема, от которой не застрахован ни один хозяин. При появлении небольших трещин размером в несколько миллиметров вполне достаточно косметических ремонтных работ. При крупных дефектах потребуется использование более эффективных и надежных способов, оставляющих идеально ровную поверхность, подготовленную к нанесению краски или поклейке обоев.

Алебастр с секретом

Алебастр — надежное средство, используемое для устранение небольших повреждений. Оно не требует много усилий и схватывается практически моментально. Но важно помнить небольшой секрет, который значительно упростит работу с алебастром.

Во время разбавления алебастра нужно добавить в воду обычный столовый уксус с концентрацией 9%. За счет этого нюанса смесь будет затвердевать медленнее, добавляя несколько минут к выполнению работы. На 1 л воды потребуется 4 столовые ложки уксуса.

Перед работой обязательно нужно подготовить поверхность — аккуратно зачистить дефект листом наждачки, удалить загрязнения и вытереть губкой. После этого алебастр разбавляют до сметанообразной консистенции и заделывают трещину, используя шпатель, губку или любой другой удобный способ. Когда смесь полностью высохнет, поверхность обрабатывают наждачной бумагой и проводят финишную отделку.

Гипсовая шпаклевка

Использование гипсовой шпаклевки — самый легкий и простой способ заделки трещин на стенах. Для этого достаточно развести ее согласно инструкции и нанести на предварительно подготовленный участок. Высохшее повреждение шлифуют наждачной бумагой — и идеально гладкая поверхность готова.

Заделка крупных трещин

Для устранения крупных трещин, проходящих через слой кирпичной кладки, используется другой способ. Тонкие и глубокие повреждения не получится просто залить жидким раствором — это приведет к пустотам в трещине и скором появлении новой трещины. Избежать этого поможет старый способ, проверенный многими строителями.

Лоскут мягкой ткани или паклю поливают ПВА-клеем и аккуратно заполняют трещину, используя спицу. Нужно следить за тем, чтобы пакля не выступала за поверхность трещины. Когда клей полностью высохнет, в трещину заливают песчано-цементный раствор для заполнения оставшегося пространства.

Для заделки дефектов нужно использовать только мелкий песок — это обеспечит однородность раствора и его хорошее проникновение в углубление. На завершающем этапе поверхность штукатурят. Это предотвратит появление трещин в будущем.

Для более крупных трещин, имеющих ширину до 1 см, используют составы с повышенной прочностью. Для этого в раствор цемента и песка добавляют мелкую гравийку. Для лучшего сцепления цемента с поверхностью повреждение нужно смочить водой перед заделкой раствором.

Оцените статью
Год назад подсмотрел за соседом… Теперь мои стены без единой трещинки! Старый трюк соседа-строителя сработал и у меня!
Да вы богатеи зажрались. Себе еще дом построите а я буду тут жить. Кричала сестра. Но Илья