Ешьте клубнику прямо с подоконника! Круглый год со свежей ягодой

Это правда, сладчайшую нежную ягодку можно вырастить дома. Не будем лукавить, что это не требует особых хлопот. Требует. Но и дело того стоит, благо не нужно будет мотаться на дачу, все под рукой. Да и рассада для дачи тоже будет у вас, как только понадобится.

Нужно учитывать, что воздух в квартире сухой, поэтому тепличные сорта не подходят. Выбирайте ремонтантную клубнику, пусть цветет и плодоносит до глубокой осени. А вот сорта, что уже в год посадки порадуют вас аппетитной ягодкой:

  • Сельва
  • Женева
  • Альбион
  • Тристан

Посейте крохотные семена в маленькие плошки, не заглубляя. Просто прихлопните их к поверхности грунта. И затем, когда прорастут, можно будет пересаживать в емкости побольше. В фазе 5 полноценных листьев можно рассаживать кустики в индивидуальные  просторные горшки, тут они и будут плодоносить. Еще один красивый вариант — высадить кустики в длинные ящики, они красиво смотрятся на балконе. Кое-кто сажает клубнику в пятилитровые бутылки, подрезанные до нужной формы. Их можно даже развесить по откосам подоконника.

Совет: не морочьте себе голову, смешивая идеальный грунт, купите готовый, это проще. Подкормка один-два раза в месяц, регулярный полив и подсветка — и уже через три месяца вы съедите первые ягодки.

Оцените статью
Ешьте клубнику прямо с подоконника! Круглый год со свежей ягодой
¼ часа плюс яблоки — равно пирогу. Тающий, благоухающий, нежное тесто, готовьте его всегда!!!