Как избавиться от кротов за полчаса. Бескровный способ одобрит сама Тунберг

Кротов на участках не любят. Милые зверьки, только вреда от них слишком много: что не съедят, то попортят. Поэтому борьба с ними превращается в беспредел со стороны дачников.

Норы с ловушками.

Бутылки из пластика с тухлыми яйцами, так что и самим к грядкам не подойти.

В норки закачивают воду.

Закидывают пропитанные аммиаком куски ваты.

Я попробовал все, но энергичные зверушки всегда возвращались. Но почему-то не возвращались к соседу.

  • У тебя что, бабка отшептала эту напасть, — спросил я как-то после очередного этапа человеко-кротовой войны.

И тут выяснилось…

Сосед начал издалека: все живые существа на планете дышат. Без кислорода обходятся только редкие бактерии. А значит, любой крот выползет из норки, если не давать ему дышать под землей.

  • Легко сказать, — я усмехнулся, — земля-то рыхлая, воздух проходит.
  • И сделать легко, — не согласился сосед. — Вопрос в соотношении…

Он пользовался обычным садовым шлангом 3 см в диаметре, у меня нашлись запасы гофры пошире, в 50 миллиметров. Планировал прокидывать в ней провод под землей, но что-то не пригодилась. Так вот, кидаем конец в норку, в один из ходов. Вокруг  нужно притоптать. Другим концом — к выхлопной трубе. Машина, газонокосилка, генератор — все подойдет, лишь бы ДВС был.

Запускаем двигатель и ждем. Полчаса не пройдет, как нежеланные гости выберутся из-под земли. Просто удивительно, как далеко уходят некоторые ходы. На соседних участках до ста метров — запросто.

Теперь вылавливаем всех обалдевших зверьков и пересаживаем в ведерко. Мчим с ветерком куда-нибудь подальше в лес и выпускаем с миром, пусть себе живут подальше от ваших драгоценных грядок.

Я вез так, чтоб наверняка не дорогу домой не нашли,, километров за тридцать. Вот и все, живем спокойно, пока не объявятся новые гости. Но это еще не скоро, я успел собрать урожай. Как новые объявятся — сразу дам знать.

Оцените статью
Как избавиться от кротов за полчаса. Бескровный способ одобрит сама Тунберг
Секрет, как вырастить отличную рассаду перцев и томатов, очень простой, напоминаю