Картонные втулки не хлам, а нужная вещь в хозяйстве. И еще много полезных мелочей для облегчения быта

Например, обмылки.

Две крайности: копить их позор и крохоборство. Ну или мылить до последнего, приклеивая старый к новому бруску. Но есть и другое решение: сложить в сетчатый мешочек. Завязываем — и получаем вечную мочалку для рук, ну очень удобная!

Или невидимки.

Уже придумали пасту с регулировкой, чтоб использовать до последней капельки. Но зачем переплачивать за тюбик, если простецкая невидимка сделает ту же самую работу на любом количестве тюбиков?

Сама паста, кстати, почистит не только зубы, но и бережно ототрет пятно с любой поверхности, если в доме закончился чистящий порошок. Заодно и запах свежести появится.

Иногда вообще не надо что-то покупать.

Только правильно расставить фужеры и аккуратно закрыть за ними дверку шкафа. Не вмещаются? Перевернем и сдвинем.

Еще одна бесящая вещь — наглаженные брюки. Точнее, замин от вешалки. Чтоб работа не пропала впустую, на плечики нужно надеть втулку от бумажных полотенец. Главное — зафиксировать ее чем-нибудь, чтоб она не прокручивалась и не сбрасывала подготовленный к рабочему дню костюм на дно шкафа.

Еще один способ — надеть втулки на ручки кухонных шкафов и дверцы духовки. В день, когда запланировано готовить много, шкафы останутся чистыми и не придется тратить остаток сил на уборку.

Оцените статью
Картонные втулки не хлам, а нужная вещь в хозяйстве. И еще много полезных мелочей для облегчения быта
Как превратить любую выпечку в настоящее чудо: всего 1 ингредиент