Стирать не стираю, кипятить не кипячу, а полотенца на кухне белейшие. Рассказываю

Кухонным полотенцам достается самая большая нагрузка, даже носки пачкаются меньше! Каких только пятен на них нет: и цветных, и жирных, даже подпалины случаются. Но есть метод, который возвращает белизну даже им.

Я делаю так:

Набираю 5 литров воды и довожу ее до кипения. Растворяю в ней:

  • стиральный порошок — 3 ложки с горкой;
  • отбеливатель — тоже 3 ложки;
  • столько же жидкого хозяйственного мыла;
  • пару ложек масла растительного;

В этот раствор опускаю весь текстиль (кстати, заодно с полотенцами можно привести в порядок заношенные футболки, белые носочки, еще какую-то одежду) и оставляю под крышкой или пленкой остывать. Идеально поставить стирку с утра и продолжить после работы, или забыть на ночь.

За эти часы средство отработает на все 100%. Белое снова станет белым, разве что совсем уж застиранные полотенца придется замочить еще разок.

Еще один вариант — взять кислородный отбеливатель, который уничтожает любые пятна. Даже затоптанные носки становятся белоснежными.

Принцип тот же: кипяток, несколько ложек отбеливателя и замочить до полного остывания. Пара часов воздействия — и вещички намного белее прежнего.

Теперь отмокшее белье нужно переложить в стиральную машинку и выстирать, как привыкли, с порошком и отбеливателем.

На выходе вы получите идеальные чистые вещи.

Обратите внимание: кислородный отбеливатель по сути — перекись водорода, поэтому весь ваш текстиль еще и обработан от микробов без лишней химии и хлорки. Идеально для детской одежды!

Оцените статью
Стирать не стираю, кипятить не кипячу, а полотенца на кухне белейшие. Рассказываю
Не обязательно возиться со стерилизацией, чтоб сделать запасы на всю зиму. Томаты, перцы, огурчики: вкуснейшее ассорти