Ваш унитаз будет беленьким и чистеньким, только нужна пластиковая бутылка. Рассказываем, что с ней делать

Давайте приготовим отличное средство, которое будет безопасно для всех в доме, от детей до домашних питомцев. Так, чтобы поддерживать чистоту сантехники стало проходным действием, не требующим усилий.

В вашем доме наверняка найдутся:

  • кусок мыла, сваренного без лауретов-лаурилов сульфата, из щелочи и жира по ГОСТу. Дегтярное, хозяйственное, банное подойдут;
  • уксус любой, хоть яблочный, хоть столовый. Если есть эссенция — разведите ее предварительно по указанным на этикетке пропорциям;
  • ну и бутылочка поллитровая, обычная, из-под колы или воды. Только этикетку удалите, чтоб не мешала потом.

Мыло нужно натереть на терке или накрошить, насыпать в бутылочку. До половины объема наливают уксус. Теперь встряхните ее и оставьте, пока мыло не размокнет до консистенции густой пасты.

Бутылку нужно проколоть ножом в верхней части, чтоб получилось десять небольших отверстий. Чем они больше, тем быстрее закончится паста.

Теперь эту бутылку кладут под крышку бачка, как есть. Можно горизонтально, можно вертикально. Закрываем крышкой и забываем, пока паста не израсходуется. Она будет понемногу просачиваться в бачок, смягчать воду и промывать унитаз при каждом использовании бачка.

Такой незатейливый метод — а дома чистота и красота, унитаз промыт и продезинфицирован, нет слоистых отложений в колене и никаких неприятных запахов не останется. А главное — хозяйке не надо суетиться, все происходит само собой.

Оцените статью
Ваш унитаз будет беленьким и чистеньким, только нужна пластиковая бутылка. Рассказываем, что с ней делать
Она давно уже немолода. Супруге Маковецкого уже 83 года. Известный артист появился перед публикой с супругой. Женщина старше мужа на 18 лет