2 таблетки достаточно, чтоб урожай огурцов порадовал даже самых придирчивых. Будут расти до осени

Такой активный период плодоношения, что не закончится до самых морозов, не мечта, а вполне реальное развитие событий, если правильно ухаживать за грядками. И нет, строить над ними теплицу не понадобится.

Вы пройдитесь по своему дачному поселку, посмотрите налево-направо. Одни соседи рвут овощи с зеленой бодрой ботвы, у других она вся ложится и желтеет. Но ведь это те же огурцы, а не сезонные подснежники! В чем подвох?

В уходе, тут и гадать не нужно. К началу августа, а то и раньше, на грядках уже вовсю налетают вредные насекомые, разводятся гусеницы, да и микрофлора не дремлет. Грядки нужно обрабатывать, причем заранее, не дожидаясь гниющих зеленцов.

Три аптечные средства, если их скомбинировать, поддержат грядки в здоровом состоянии, главное, не тянуть с обработкой.

  1. Фурацилин.
    Продается в аптеках за условно-бесплатную цену, отлично уничтожает микроорганизмы. Можно обрабатывать бахчевые культуры, нас интересуют кабачки и огурцы, конечно. Обрабатывают виноград, да и на остальных грядках сгодится. Во время активного созревания плодов опрыскивают растения раствором шести таблеток в пяти литрах воды.
  2. Аспирин тоже борется с микроорганизмами, заодно стимулирует иммунитет растений. Они лучше справляются с грибковыми поражениями, при этом растет урожайность. Дело в том, что салицилаты вырабатываются в растениях естественным образом, это дружественный компонент. С дополнительным допингом они еще лучше справляются с перепадами температур. В раствор с фурацилином кладут 5 таблеток аспирина.
  3. Нашатырный спирт — защита и удобрение. Он подавляет рост опасной микрофлоры, стимулирует растение в росте и формировании зеленых частей. Для опрыскивания в раствор добавляют еще 2 ложки нашатыря. Перемешивают и обрабатывают огуречные грядки.

В действенности этого средства убеждаются самые недоверчивые. Сомневаетесь — поставьте эксперимент и обработайте половину грядки. Сами увидите.

Оцените статью
2 таблетки достаточно, чтоб урожай огурцов порадовал даже самых придирчивых. Будут расти до осени
«Ленивый» пирог: 5 минут усилий, остальное — дело духовки