Из дохленькой рассады можно получить крепышей на толстых ножках. Как спасти будущий урожай за несколько дней?

Крепкая и здоровая рассада видится в фантазиях каждому огороднику, но на практике везет не всегда. Порой при самом заботливом уходе она все равно тянется, а потом ложится — и важно не доводить ее до этого фатального исхода.

Но порой не помогают ни подкормки, ни дополнительный свет, дело в чем-то другом?

Оказывается, в иммунитете. Если правильно обработать ее еще до пикировки, она гораздо лучше приспосабливается к внешним условиям.

  1. Первую обработку нужно провести аспирином. Салицилаты в составе — дружественное растению вещество, которое вырабатывается и в самой зелени любого вида. После подкормки (всего одна таблетка на литровую банку) ростки перестанут тянуться, нарастят разветвленные корешки. А всего-то ложечка раствора под каждый корень! Излишки можно хранить, но стоит ли? Лучше полить комнатные растения, они только спасибо скажут.
  2. Вторая обработка делается перекисью. Это не подкормка в прямом смысле слова, но атомарный кислород обезвредит почву и разрыхлит ее, улучшая доступ кислорода. Нужно всего две ложки перекиси на литровую банку, и снова поливаем по чайной ложечке под корень.
  3. Недорогой биостимулятор циркон появляется весной во всех хозяйственных отделах. Капля на литр, размешать, пока жидкость не запенится. И по тому же принципу: ложечка на каждый росток.

Вот эти три действия, которые не займут много времени, помогут рассаде подняться крепкой и активной, без покупки дорогой подсветки.

Оцените статью
Из дохленькой рассады можно получить крепышей на толстых ножках. Как спасти будущий урожай за несколько дней?
Вайкуле со стрижкой под Гавроша, ноги заплетаются. Старость не щадит звезду