Овсянка! Рассада чувствует себя великолепно после такой подкормки

Оказывается, вкусную и полезную кашку из геркулеса не только дети лопают на завтрак, сами растения от нее тоже не отказались бы. Да кто ж им даст, спросит разумный дачник. Но наверняка полезет за пачкой геркулеса, если узнает всю пользу этой крупы для растений:

  • идеальный комплекс минералов для роста;
  • вещества — стимуляторы корневой системы;
  • азот;

Если у растения сильные корни, значит, разовьется и здоровая надземная часть. Механизм простой: хлопья овсянки начинают бродить и гнить в почве, тут же выделяется азот, растения начинают активно расти, не обжигаясь химическими удобрениями. Ботва набирает ярко-зеленый цвет, иммунитет становится сильнее, а значит, рассада становится устойчивее к плохим условиям или инфекциям.

Готовится “кашка” для растений еще проще, чем для семьи. 200 граммов геркулеса заливают литром воды, дожидаются разбухания и взбивают блендером. Вмешивают в банку ложку сахара и забывают на три дня, пока смесь не начнет отдавать полезные вещества.

Концентрат процеживают, доводят объем до трех литров. Раз в две недели можно подкармливать растения таким простым и дешевым методом. А можно действовать еще проще: всыпать в каждую лунку при посадке горсточку геркулеса, который уже потерял срок годности. Он еще послужит на пользу делу, главное, донести его от кухни до огорода. Растения вам точно спасибо скажут и даже угостят вкусным урожаем!

Оцените статью
Овсянка! Рассада чувствует себя великолепно после такой подкормки
Моторист рассказал, почему менять масло раз в 10 000 километров – неправильно