Полив огурцов и подкормка сразу: чтоб росли крепкими и стойкими к инфекциям

Я считала себя опытной огородницей. Пусть и в учительской семье выросла, но все-таки в деревне. Однако лишь недавно узнала, как правильно высаживать огурцы.

Оказывается, есть метод, как действовать поэтапно, чтоб они не отплодоносили разом, и чтоб не перегружать грядки.

Действительно, зачем нужна целая грядка растений, которые уже изросли? Чтобы лазить в ботве в поисках огурчика и тратить силы на полив?

Методика такая.

Сроки посадки огурцов в нашем регионе — с конца мая по конец июня. Вот посмотрите, как выглядит рассада. Я высаживаю ее не сразу, а в несколько этапов. Половину сразу, и половину через месяц уже сразу в грунт.

Для лучшей приживаемости на новом месте обязательно обрабатываю огурчики. Первый раз — сразу, как только они проклюнутся, проливаю молоденькие всходы раствором янтарки.

Эта кислота заставляет корни расти с максимальной скоростью, растения легко противостоят перепадам температуры, листья крепнут. Даже если молоденькие огурчики слегка прихватило заморозком или они долго ждали полива, янтарка их, скорее всего, реанимирует.

Еще одно ценное свойство кислоты — убирать излишки нитратов и нормализовать количество микроорганизмов в грунте.

Готовим раствор:

  • 2 грамма кислоты на ведро — и раствор готов.

Этой смесью поливают грядку, пролив ее предварительно обычной водой. Идеальное время — пасмурное, без прямых лучей солнышка. Янтарке будут рады любые растения в огороде, главное, не кладите ее больше 5-и граммов на ведро, чтобы грунт не закислился.

Оцените статью
Полив огурцов и подкормка сразу: чтоб росли крепкими и стойкими к инфекциям
Природа не отдыхает! Дочки знаменитых актрис, что стали краше мамочек