Не нужно заливать химией огород, с тлей можно справиться малой кровью, рассказываю

Некоторые садоводы ошибочно увязывают в голове появление тли и наличие муравьев в саду. Считают, она не появится, если муравьи не будут заползать на посадки, словно это они ее на спинках привозят. Но нет, муравьи лишь помогают ей, поскольку тля для них источник еды. Но прилетают взрослые особи совершенно самостоятельно, у них есть крылышки.

Но неважно, откуда она берется, главное — избавиться от непрошенных насекомых, причем не потравить попутно весь урожай.

Не слишком люблю народные средства, все эти опрыскивания чесноком и возню с аммиаком. На мой взгляд, выхлоп небольшой, чтоб терпеть на участке гадкие запахи и ждать, пока созреют эти настои. После пары экспериментов я оценила фитоверм, им и пользуюсь для обработки сада.

Он отлично работает как на кустарниках, так и на деревьях. Подходит для обычных грядок, отрабатывает на все сто процентов в теплицах. Даже огурцы можно опрыскать, тля ведь не брезгует ими тоже.

Принцип воздействия

Фитоверм — биологический препарат с действующим веществом аверсектином. Получают его от деятельности грибка стрептомицеса. Насекомые после обработки гибнут, при этом само вещество быстро разлагается, не отравляя окружающую среду. Может вредить пчелам и рыбам, но не долго. Через двое суток он полностью теряет свое действие, так что можно без опасений собирать урожай.

Раствор готовится очень просто: флакон разводится в ведре воды, жидкость заливается в распылитель.

Использовать средство можно только в теплую погоду, с падением до 15-и градусов он теряет свои свойства. Оптимально опрыскивать сад при температуре в 22-25°С.

Оцените статью
Не нужно заливать химией огород, с тлей можно справиться малой кровью, рассказываю
Картинка маленькая, а польза большая! Поищи 5 отличий, уложись за 1 минуту!